Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Dinkelspritzgebäck

Rezept
0

Infos

Zeiten
30 bis 45 Minuten
Nährwertinformation

Zubereitung

  1. 1. 1 Sahne in einem Topf erwärmen. Kaffeepulver darin auflösen. Abkühlen lassen.

  2. 2. 2 Butter und Zucker schaumig rühren. Sahnekaffee unterrühren.

  3. 3. 3 Stärke mit Mehl vermengen. Esslöffelweise unter die Sahnebutter heben. Gut durchkneten.

  4. 4. 4 Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. 6 cm lange Stangen (oder andere Formen) auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.

  5. 5. 5 15 Minuten bei 200 °C backen. Auskühlen lassen.

  6. 6. 6 Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Spritzgebäck zur Hälfte damit bestreichen.

  7. 7. Tipp: Ist der Teig zu fest zum Spritzen, einfach etwas Sahne unterkneten. Dadurch wird er geschmeidiger und lässt sich leichter durch die Tülle drücken.

  8. 8. Rezepte für Plätzchen, Torte und Dessert (Schrot&Korn 11/2007)

  9. 9. © Michael Himpel // Foodstylist: Barbara Hilmes // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Judith Braun

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Bulgur-Köfte mit Tomaten-Kokossoße
0

0 min

Süße Bagels
0

40 min

Feine Mürbeteig-Kreationen
0

0 min

Reis mit Kichererbsen
0

0 min