Info
35 Min.
Gesamtzeit
20 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Backzeit
leicht
Zutaten
für- ml Sahne
- El Instant-Kaffeepulver oder Getreidekaffee
- g Butter weich
- g Rohrohrzucker
- g Speisestärke
- g Dinkelvollkornmehl
- g Kuvertüre halbbitter
Zubereitung
Sahne in einem Topf erwärmen. Kaffeepulver darin auflösen. Abkühlen lassen.
Butter und Zucker schaumig rühren. Sahnekaffee unterrühren.
Stärke mit Mehl vermengen. Esslöffelweise unter die Sahnebutter heben. Gut durchkneten.
Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. 6 cm lange Stangen (oder andere Formen) auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
15 Minuten bei 200 °C backen. Auskühlen lassen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Spritzgebäck zur Hälfte damit bestreichen.
Tipp
Ist der Teig zu fest zum Spritzen, einfach etwas Sahne unterkneten. Dadurch wird er geschmeidiger und lässt sich leichter durch die Tülle drücken
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.