Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Dinkelspritzgebäck

Rezept
0
Rezept vonJudith Braun

Infos

Zeiten
Gesamtzeit35 min.
Zubereitung20 min.
Backzeit15 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation

Zutaten

Plätzchen
40

Zubereitung

  1. 1. Sahne in einem Topf erwärmen. Kaffeepulver darin auflösen. Abkühlen lassen.

  2. 2. Butter und Zucker schaumig rühren. Sahnekaffee unterrühren.

  3. 3. Stärke mit Mehl vermengen. Esslöffelweise unter die Sahnebutter heben. Gut durchkneten.

  4. 4. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. 6 cm lange Stangen (oder andere Formen) auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.

  5. 5. 15 Minuten bei 200 °C backen. Auskühlen lassen.

  6. 6. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Spritzgebäck zur Hälfte damit bestreichen.

  7. Tipp

    Ist der Teig zu fest zum Spritzen, einfach etwas Sahne unterkneten. Dadurch wird er geschmeidiger und lässt sich leichter durch die Tülle drücken

Foto
Michael Himpel
Rezept
Judith Braun
Stylist, Foodstylist
Barbara Hilmes

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Polentaschnitten mit Kräutern
0

45 min

Gemüsetagine mit Bulgur
0

0 min

Fenchelsalat mit Grapefruit
0

0 min

Pilz-Nussbraten
0

80 min