Info
50 Min.
Gesamtzeit
40 Min.
Zubereitungszeit
10 Min.
Backzeit
+ Kühlzeit
leicht
130 kcal
Kilokalorien
2 g
Eiweiß
7 g
Fett
15 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Butter kalt, gewürfelt
- g Puderzucker
- pr. Salz
- Ei
- g Dinkelvollkornmehl
- g Rohrohrzucker
- g Honig
- El Zitronensaft
- g Sauerkirschen getrocknet, grob gehackt
- g Ingwer kandiert, fein gehackt
- g Haselnüsse grob gehackt
- g Mandelblättchen
Zubereitung
120 g Butter, Puderzucker, Salz, Ei und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. 1 Stunde kalt stellen.
Restliche Butter, Zucker, Honig und Zitronensaft 1–2 Minuten köcheln. Sauerkirschen, Ingwer, Nüsse und Mandeln unterrühren. Florentinermasse abkühlen lassen.
Teig 3 mm dünn ausrollen, runde Plätzchen ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Je einen Teelöffel Florentinermasse in die Mitte geben. Bei 180 Grad (Umluft 160) 10–12 Minuten backen.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.