Info
30 Min.
Gesamtzeit
+ Ruhezeit: 45 Min.
leicht
Zutaten
für- g Dinkelvollkornmehl
- Prise Salz
- g Hefe
- g Rohrohrzucker
- ml Milch lauwarm
- Ei
- Butter zum Ausbacken
- ml Ahornsirup
Zubereitung
Mehl und Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröseln. Zucker und die Hälfte der Milch zugeben. Mit der Hefe glatt rühren. Vorteig 15 Minuten zugedeckt gehen lassen.
Restliche Milch und Ei zugeben. Mit dem Knethaken zu einem zähen Teig kneten. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
In einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwas Butter schmelzen. Mit Esslöffeln kleine Teighäufchen in die Pfanne setzen und flach drücken. Von beiden Seiten 2–3 Minuten ausbacken. Warm mit Ahornsirup servieren.
Tipp
Zucker weglassen. Küchlein mit Sauerrahm bestreichen, mit Blauschimmelkäse (oder vegetarischer Alternative Blaue Kornblume) und Kirschtomaten belegen.
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