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Dinkel-Kirsch-Clafoutis

Rezept
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Infos

Zeiten
Zubereitung: 25 Min. + Backzeit: 25 Min.
Nährwertinformation
Kilokalorien640
Eiweiß29g
Fett26g
Kohlenhydrate71g

Zubereitung

  1. 1. Vier Auflaufförmchen (oder eine große Auflaufform) buttern, mit Dinkelflocken ausstreuen. Für den Teig weiche Butter und Honig gut schaumig rühren. Eier trennen, Eigelbe unter die Butter-Honig-Creme rühren. Zitronenschale, Vanille, 100 g Dinkelflocken und Quark unterrühren.

  2. 2. Eiweiß mit Salz zu steifem Eischnee schlagen und behutsam unter die Quarkcreme heben. Quarkmasse in die Förmchen geben, Kirschen darauf verteilen. Mit den restlichen Dinkelflocken bestreuen.

  3. 3. Im auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldgelb backen (bei einer großen Auflaufform ca. 40 Minuten). Mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen.

  4. 4. Tipp: Wenn Sie Kirschen aus dem Glas verwenden, diese vorher auf einem Sieb gut abtropfen lassen!

  5. 5. © Rezepte und FoodstylingAnne-Katrin Weber StylingMaria Grossmann Fotos Monika Schuerle

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Wenn Sie Kirschen aus dem Glas verwenden, diese vorher auf einem Sieb gut abtropfen lassen!
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©Anne-Katrin Weber Maria Grossmann Monika Schuerle

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