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Rezept

Dinkel-Kirsch-Clafoutis

Anne Katrin Weber
Anne-Katrin Weber
Dinkel-Kirsch-Clafoutis

Info


Zutaten

für Portionen

Zubereitung

Vier Auflaufförmchen (oder eine große Auflaufform) buttern (1 EL), mit Dinkelflocken (4 EL) ausstreuen. Für den Teig weiche Butter und Honig gut schaumig rühren. Eier trennen, Eigelbe unter die Butter-Honig-Creme rühren. Zitronenschale, Vanille, 100 g Dinkelflocken und Quark unterrühren.

Eiweiß mit Salz zu steifem Eischnee schlagen und behutsam unter die Quarkcreme heben. Quarkmasse in die Förmchen geben, Kirschen darauf verteilen. Mit den restlichen Dinkelflocken bestreuen.

Im auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldgelb backen (bei einer großen Auflaufform ca. 40 Minuten). Mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen.

Tipp

Wenn Sie Kirschen aus dem Glas verwenden, diese vorher auf einem Sieb gut abtropfen lassen!

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