Info
60 Min.
Gesamtzeit
30 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Backzeit
+ Ruhezeit
leicht
35 kcal
Kilokalorien
1 g
Eiweiß
1 g
Fett
6 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- TL Trockenhefe
- g Dinkelmehl Type 1050
- El Currypulver
- g Maisgrieß (Polentamehl)
- El Olivenöl
- TL Meersalz
- El Mohn oder Sesam
Zubereitung
Hefe in 120 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl mit Curry, Grieß, Öl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zugießen. In ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
Teig nochmals gut durchkneten. Zu einem 5 mm dünnen Rechteck ausrollen. 1 cm dicke Streifen davon abschneiden. Etwas Mohn oder Sesam auf die Arbeitsfläche geben und die Streifen darin zu Stangen rollen.
Auf mit Backpapier belegte Backbleche geben (2–3 Bleche). Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160) ca. 30 Minuten backen, bis die Enden leicht gebräunt sind.
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