Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Dinkel-Grissini mit Mohn und Sesam

Rezept
0

Infos

Zeiten
30 Minuten + Ruhe- und Backzeit
Nährwertinformation
Kilokalorien35
Eiweiß1g
Fett1g
Kohlenhydrate6g

Zubereitung

  1. 1. Hefe in 120 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl mit Curry, Grieß, Öl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zugießen. In ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.

  2. 2. Teig nochmals gut durchkneten. Zu einem 5 mm dünnen Rechteck aus-rollen. 1 cm dicke Streifen davon abschneiden. Etwas Mohn oder Sesam auf die Arbeitsfläche geben und die Streifen darin zu Stangen rollen.

  3. 3. Auf mit Backpapier belegte Backbleche geben (2–3 Bleche). Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160) ca. 30 Minuten backen, bis die Enden leicht gebräunt sind.

  4. 4. Tipp: Luftdicht verschlossen halten die Grissini sich ca. 1 Woche. Zum Verschenken die Knabberstangen mit einem Geschenkband bündeln und in ein hohes, verschließbares Glas stellen. Dazu passt eine Flasche Sekt oder Wein.

  5. 5. © Text Sabine Kumm Fotos Thorsten Suedfels Foosdtyling Pia Westermann

Schlagwörter

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Schoko-Nuss-Cookies
0

0 min

Endivien-Pilzsalat
0

0 min

Gegrillter Fenchel mit Karotten und Granatapfel
0

0 min

Birnen-Karotten-Orangen-Smoothie
0

0 min