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Dinkel-Grissini mit Mohn und Sesam

Rezept
0
Rezept vonPia Westermann

Infos

Zeiten
Gesamtzeit60 min.
Zubereitung30 min.
Kochzeit30 min.
+ Ruhezeit
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien35
Eiweiß1g
Fett1g
Kohlenhydrate6g

Zutaten

Stangen
30

Zubereitung

  1. 1. Hefe in 120 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl mit Curry, Grieß, Öl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zugießen. In ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.

  2. 2. Teig nochmals gut durchkneten. Zu einem 5 mm dünnen Rechteck ausrollen. 1 cm dicke Streifen davon abschneiden. Etwas Mohn oder Sesam auf die Arbeitsfläche geben und die Streifen darin zu Stangen rollen.

  3. 3. Auf mit Backpapier belegte Backbleche geben (2–3 Bleche). Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160) ca. 30 Minuten backen, bis die Enden leicht gebräunt sind.

  4. Tipp

    Luftdicht verschlossen halten die Grissini sich ca. 1 Woche. Zum Verschenken die Knabberstangen mit einem Geschenkband bündeln und in ein hohes, verschließbares Glas stellen. Dazu passt eine Flasche Sekt oder Wein

Foodstyling
Pia Westermann

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