Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Dinkel-Gemüse-Suppe

Rezept
0
Rezept vonAnne-Katrin Weber

Infos

Zeiten
Gesamtzeit35 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien270
Eiweiß12g
Fett2g
Kohlenhydrate50g

Zutaten

Für
4

Zubereitung

  1. 1. Dinkelschrot in einem Topf erhitzen, bis er zu duften anfängt. Mit 1 l Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen. Bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

  2. 2. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Gemüse waschen, putzen bzw. schälen und in ca. 2 cm kleine Stücke schneiden.

  3. 3. Schältomaten in der Dose grob zerkleinern. Mit Gemüse, Lorbeer, Thymian und übriger Gemüsebrühe zur Suppe geben und weitere 10–15 Minuten kochen lassen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, ggf. noch etwas Gemüsebrühe dazugießen.

  4. 4. Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen grob hacken und unter die Suppe rühren.

  5. 5. Brot im Toaster rösten und zur Suppe reichen.

Styling
Maria Grossmann

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Kleine Mangoldrouladen mit Maronenfüllung
0

0 min

Bratbirnen mit Marzipan
0

30 min

Gemüsepfanne mit Sojabohnensprossen
0

0 min

Dinkel-Grissini mit Mohn und Sesam
0

60 min