Dinkel-Gemüse-Suppe
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 35 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 270 Eiweiß 12g Fett 2g Kohlenhydrate 50g
Zutaten
- Für
- 4
- 125gDinkelmittelgrob geschrotet
- 1250mlGemüsebrühe
- 1Zwiebel
- 1Knoblauchzehen
- 600gGemüse der Saison(z.B. eine Mischung aus Karotten, Petersilienwurzel, Fenchel)
- 1kleine DoseTomaten
- 2Lorbeerblätter
- 2TLThymian
- Salz
- Pfeffer
- 1/2BundPetersilieglatt
- 4ScheibenBrot
Zubereitung
1. Dinkelschrot in einem Topf erhitzen, bis er zu duften anfängt. Mit 1 l Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen. Bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
2. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Gemüse waschen, putzen bzw. schälen und in ca. 2 cm kleine Stücke schneiden.
3. Schältomaten in der Dose grob zerkleinern. Mit Gemüse, Lorbeer, Thymian und übriger Gemüsebrühe zur Suppe geben und weitere 10–15 Minuten kochen lassen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, ggf. noch etwas Gemüsebrühe dazugießen.
4. Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen grob hacken und unter die Suppe rühren.
5. Brot im Toaster rösten und zur Suppe reichen.
- Styling
- Maria Grossmann
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