Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Dinkel-Gemüse-Suppe

Rezept
0

Infos

Zeiten
Gesamtzeit35 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien270
Eiweiß12g
Fett2g
Kohlenhydrate50g

Zubereitung

  1. 1. Dinkelschrot in einem Topf erhitzen, bis er zu duften anfängt. Mit 1 l Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen. Bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

  2. 2. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Gemüse waschen, putzen bzw. schälen und in ca. 2 cm kleine Stücke schneiden.

  3. 3. Schältomaten in der Dose grob zerkleinern. Mit Gemüse, Lorbeer, Thymian und übriger Gemüsebrühe zur Suppe geben und weitere 10–15 Minuten kochen lassen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, ggf. noch etwas Gemüsebrühe dazugießen.

  4. 4. Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen grob hacken und unter die Suppe rühren.

  5. 5. Brot im Toaster rösten und zur Suppe reichen.

Rezepte und Foodstyling
Anne-Katrin Weber Maria Grossmann
Foto
Monika Schuerle

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Ananas-Chutney
Rote Bete-Suppe mit Nocken
5

90 min

Beerentorte
0

40 min

Griechischer Salat mit Tofu-Feta
0

30 min