Dinkel-Focaccia mit Ziegenkäse
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 65 min. Zubereitung 45 min. Backzeit 20 min. + Ruhezeit: 75 Minuten - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 765 Eiweiß 26g Fett 50g Kohlenhydrate 55g
Zutaten
- Portionen
- 6
- 25gHefefrisch, zerbröckelt
- 1/2TLZucker
- 250mlWasserlauwarm
- 500gVollkorn-Dinkelmehl
- 4TLMeersalzdavon 2 TL grob
- 10ELOlivenöl
- 1Zwiebelrot, in Scheiben
- 500gZiegenkäsezerkrümelt
Zubereitung
1. Hefe, Zucker und lauwarmes Wasser mischen. Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Hefemischung und 6 EL Olivenöl einrühren. Teig gut durchkneten. Mit einem feuchten Tuch zudecken und an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
2. Teig kurz durchkneten. Auf einer bemehlten Fläche ein 1 cm dickes Oval ausrollen. Mit einem scharfen Messer diagonale Kreuzstreifen 5 mm tief in die Focaccia schneiden. Mit dem Tuch zudecken und 30 Minuten gehen lassen. Ofen auf 220 Grad vorheizen.
3. Focaccia mit Zwiebelringen und Ziegenkäse belegen. Mit grobem Meersalz bestreuen. 4 EL Olivenöl darüberträufeln. Bei 220 Grad in etwa 20 Minuten goldbraun backen.
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