Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Dinkel-Focaccia mit Ziegenkäse

Rezept
0
Rezept vonHeather Heinze

Infos

Zeiten
Gesamtzeit65 min.
Zubereitung45 min.
Backzeit20 min.
+ Ruhezeit: 75 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien765
Eiweiß26g
Fett50g
Kohlenhydrate55g

Zutaten

Portionen
6

Zubereitung

  1. 1. Hefe, Zucker und lauwarmes Wasser mischen. Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Hefemischung und 6 EL Olivenöl einrühren. Teig gut durchkneten. Mit einem feuchten Tuch zudecken und an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.

  2. 2. Teig kurz durchkneten. Auf einer bemehlten Fläche ein 1 cm dickes Oval ausrollen. Mit einem scharfen Messer diagonale Kreuzstreifen 5 mm tief in die Focaccia schneiden. Mit dem Tuch zudecken und 30 Minuten gehen lassen. Ofen auf 220 Grad vorheizen.

  3. 3. Focaccia mit Zwiebelringen und Ziegenkäse belegen. Mit grobem Meersalz bestreuen. 4 EL Olivenöl darüberträufeln. Bei 220 Grad in etwa 20 Minuten goldbraun backen.

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Leipziger Allerlei
0

0 min

Heidelbeer-Avocado-Mousse mit Vanillesoße
0

10 min

Avocado-Tartelettes
0

30 min

Orangenringe mit Pinienkernen
0

45 min