Info
65 Min.
Gesamtzeit
45 Min.
Zubereitungszeit
20 Min.
Backzeit
+ Ruhezeit: 75 Minuten
leicht
765 kcal
Kilokalorien
26 g
Eiweiß
50 g
Fett
55 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Hefe frisch, zerbröckelt
- TL Zucker
- ml Wasser lauwarm
- g Vollkorn-Dinkelmehl
- TL Meersalz davon 2 TL grob
- El Olivenöl
- Zwiebel rot, in Scheiben
- g Ziegenkäse zerkrümelt
Zubereitung
Hefe, Zucker und lauwarmes Wasser mischen. Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Hefemischung und 6 EL Olivenöl einrühren. Teig gut durchkneten. Mit einem feuchten Tuch zudecken und an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
Teig kurz durchkneten. Auf einer bemehlten Fläche ein 1 cm dickes Oval ausrollen. Mit einem scharfen Messer diagonale Kreuzstreifen 5 mm tief in die Focaccia schneiden. Mit dem Tuch zudecken und 30 Minuten gehen lassen. Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Focaccia mit Zwiebelringen und Ziegenkäse belegen. Mit grobem Meersalz bestreuen. 4 EL Olivenöl darüberträufeln. Bei 220 Grad in etwa 20 Minuten goldbraun backen.
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