Dinkel-Cantuccini
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 65 min. Zubereitung 30 min. Backzeit 35 min. + Kühlzeit: 1 Stunde - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Zutaten
- Plätzchen
- 40
- 250gDinkelvollkornmehl
- 1PriseSalz
- 1TLWeinsteinbackpulver
- 2TLZimt
- 170gRohrohrzucker
- 2Eier
- 30gButter weich
- 1ZitroneAbrieb
- 1OrangeAbrieb
- 110gMandelnungeschält
Zubereitung
1. Alle Zutaten (außer Mandeln) zu einem glatten Teig kneten. Mandeln unterkneten. Drei 3 cm dicke Rollen formen. In Folie wickeln und 1 Stunde kühl stellen.
2. Teigrollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei 200 °C (Umluft 180 °C) auf der 2. Schiene von unten 25–30 Minuten backen. Abkühlen lassen.
3. Rollen auf einem Brett schräg in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden (eher zügig drücken als schneiden). Cantuccini zurück aufs Blech legen und in 10 Minuten goldbraun backen.
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