Dicke Bohnen in Tomatensugo
Rezept
Infos
- Zeiten
- 15 bis 30 Minuten
- Nährwertinformation
Zutaten
- Für
- 46
- 1kleine Tasse dicke weiße Bohnen
- 1Zwiebel, gespickt mit einem Lorbeerblatt und 3 Nelken
- 1Knoblauchzehe
- 2Zwiebeln
- 1kleine Karotte
- 1kleine scharfe Chili-schote, entkernt, am Stück
- etwas dünn abgeschälte Zitronenschale
- 6ELOlivenöl
- 5Tomaten, gehäutet und in grobe Würfel geschnitten; Alternativ: Tomaten aus dem Glas
- 1ELkleine Selleriewürfelchen
- Kräutersalz, Oregano
- evtl. etwas Tomatenmark zum Binden
Zubereitung
1. 1 Bohnen in kaltem Wasser mindestens 4 Stunden einweichen. Wasser abgießen. Bohnen in frischem Wasser zusammen mit gespickter Zwiebel (im geschlossenem Topf) mindestens eine Stunde schwach köcheln lassen. Dann abgießen, Zwiebel entfernen.
2. 2 Knoblauch in Scheiben, Zwiebeln in größere Würfel schneiden. Karotte in dünne Scheiben hobeln.
3. 3 Zwiebel, Knoblauch, Chilischote und Zitronenschale im Öl anschwitzen.
4. 4 Tomaten, Sellerie und Karotten dazugeben. Einige Minuten köcheln lassen.
5. 5 Bohnen (ohne Kochwasser) in den Sugo geben. Mindestens eine Stunde bei kleiner Flamme ziehen lassen. Chilischote entfernen.
6. 6 Mit Salz und Oregano abschmecken. Ist der Sugo zu flüssig, einen Löffel Tomatenmark unterrühren.
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