Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Dicke Bohnen-Bällchen

Rezept
0
Rezept vonAdam Koor

Infos

Zeiten
Gesamtzeit70 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien445
Eiweiß12g
Fett30g
Kohlenhydrate32g

Zubereitung

  1. 1. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten weich kochen. Abgießen und klein stampfen.

  2. 2. In der Zwischenzeit die Dicken Bohnen abgießen. Mangold waschen, trocken schleudern und in einer Pfanne mit 3 EL Wasser ca. 1 Minute andünsten. Vom Herd nehmen und grob hacken. Knoblauch und Zwiebel mit dem Chili fein hacken. Kreuzkümmel, Koriander- und Fenchelsamen in eine Pfanne ohne Öl geben und anrösten, bis das Aroma sehr deutlich zu riechen ist. Alles zusammen zu den gestampften Kartoffeln geben. Ei und Semmelbrösel dazu geben und gut vermengen.

  3. 3. Schmand mit dem Olivenöl und Zitronensaft vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. 4. Bohnenmasse zu 16 kleinen Bällchen rollen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Bällchen darin, bei mittlerer bis starker Hitze, goldbraun anbraten.

  5. 5. Bällchen aus der Pfanne nehmen, auf eine Servierplatte geben und mit dem Schmand-Dip servieren.

Rezept
Adam Koor
Foto
Ulrich Hoppe
Styling
Dörthe Schenk

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Geschmorter Chicorée
0

0 min

Scharfe Bohnenpasta mit Pinienkernen
0

30 min

Süße Hirse mit buntem Obstmix
0

0 min

Lauch-Zucchini-Frittata
0

0 min