Dicke Bohnen-Bällchen
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 70 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 445 Eiweiß 12g Fett 30g Kohlenhydrate 32g
Zutaten
- Für
- 4
- 300gKartoffelnmehlig kochend
- 300gDicke Bohnen (Konserve)
- 100gMangold
- 3Knoblauchzehen
- 1Zwiebel
- 1Chilischote
- 1TLKreuzkümmel
- 1TLKoriandersamen
- 1TLFenchelsamen
- 1Ei
- 40gSemmelbrösel
- 200gSchmand
- 2ELOlivenöl
- 1ELZitronensaft
- 1PriseSalz und Pfeffer
- 4ELBratöl
Zubereitung
1. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten weich kochen. Abgießen und klein stampfen.
2. In der Zwischenzeit die Dicken Bohnen abgießen. Mangold waschen, trocken schleudern und in einer Pfanne mit 3 EL Wasser ca. 1 Minute andünsten. Vom Herd nehmen und grob hacken. Knoblauch und Zwiebel mit dem Chili fein hacken. Kreuzkümmel, Koriander- und Fenchelsamen in eine Pfanne ohne Öl geben und anrösten, bis das Aroma sehr deutlich zu riechen ist. Alles zusammen zu den gestampften Kartoffeln geben. Ei und Semmelbrösel dazu geben und gut vermengen.
3. Schmand mit dem Olivenöl und Zitronensaft vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Bohnenmasse zu 16 kleinen Bällchen rollen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Bällchen darin, bei mittlerer bis starker Hitze, goldbraun anbraten.
5. Bällchen aus der Pfanne nehmen, auf eine Servierplatte geben und mit dem Schmand-Dip servieren.
- Rezept
- Adam Koor
- Foto
- Ulrich Hoppe
- Styling
- Dörthe Schenk
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