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Dhal mit Birnen-Pickles

Rezept
3
Rezept vonDaniel Schwarz

Infos

Zeiten
Gesamtzeit75 min.
+ Einweichzeit: 1 Stunde
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien550
Eiweiß20g
Fett22g
Kohlenhydrate80g

Zubereitung

  1. Dhal

    1. 1. Mungbohnen eine Stunde in kaltem Wasser einweichen, abbrausen und beiseitestellen. Schalotten und Ingwer in feine Würfel, Karotten in 1 cm große Stücke schneiden.

    2. 2. Ghee in einem Topf erhitzen. Curry, Kreuzkümmel, Schalotten und Ingwer darin kurz anbraten. Karotten und danach Mungbohnen zugeben und kurz andünsten. Kokosmilch und 150 ml Wasser angießen.

    3. 3. Alles 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, gelegentlich umrühren. Mungbohnen sollten nicht ganz zerfallen. Das Dhal sollte eine sämige Konsistenz haben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Koriander dekorieren.

  2. Pickles

    1. 1. Birnen in Würfel, Zwiebel in feine Streifen schneiden. Beides mit Saft und Schale der Limette vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chiliflakes abschmecken und 10 Minuten ziehen lassen.

  3. Pappadums

    1. 1. Kichererbsenmehl, Kreuzkümmelsamen, 1 TL Pfeffer, 1/2 TL Salz, Sonnenblumenöl und Wasser zu einem festen, trockenen Teig verkneten. Teigkugel mit etwas Öl einreiben und abgedeckt bei Zimmertemperatur 10 Minuten ruhen lassen. Teig dünn ausrollen. Acht Kreise (ca. 15 cm Ø) ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit etwas Öl einpinseln. Dann im vorgeheizten Ofen bei 150 °C (Umluft) 15–20 Minuten backen, bis sie knusprig sind.

    2. 2. Dhal mit Birnen-Pickles und Pappadums servieren.

Foto
Katrin Winner
Rezept
Daniel Schwarz
Styling
Gerlinde Hans

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