5.0
Rezept

Vegane Dattelkaramell-Riegel

Fünf Dattelkaramell-Riegel auf einer weißen Kuchenplatte und einem rosa Untergrund. Die Riegel bestehen aus einem dunklen Boden, einer cremigen Karamellschicht aus Datteln und sind mit Nüssen und Schokoladestreifen verziert.

Info


Zutaten

für Riegel

Zubereitung

120 g Granola im Mixer fein zermahlen. Kokosöl und Kakao untermengen. Kastenform (11 x 22 cm) mit Backpapier auslegen. Masse auf dem Boden der Form verteilen und fest andrücken. 1 Std. kaltstellen, bis der Boden fest ist.

Für das Karamell: Datteln, Kokosmilch, Mandelmus, Vanille-Extrakt und Salz in einem leistungsstarken Mixer cremig pürieren. 

Dattel-Karamell auf dem Granola-Boden verstreichen. Das restliche Granola (30 g) darauf verteilen. Im Kühlschrank erneut kalt stellen.

Aus der Form lösen und mit einem scharfen Messer in 10 Riegel schneiden. Zartbitterschokolade grob zerkleinern und über einem Wasserbad schmelzen. Riegel mit der Schokolade dekorieren und im Kühlschrank trocknen lassen. 

Kommentare

Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.

Das könnte interessant sein

Unsere Empfehlung

Ähnliche Beiträge