Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Crêpes mit Calvadosäpfeln

Rezept
0
Rezept vonJudith Braun

Infos

Zeiten
Gesamtzeit35 min.
Schwierigkeit
Mittel
Nährwertinformation
Kilokalorien660
Eiweiß11g
Fett32g
Kohlenhydrate62g

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. 1. Mehl, Milch, Eier und Sirup verrühren.

  2. 2. Pfanne erhitzen, mit wenig Butter ausstreichen. Eine Kelle Teig hineingeben und die Pfanne schwenken, sodass sie hauchdünn mit Teig gefüllt ist. Crêpes von beiden Seiten jeweils etwa 30 Sekunden ausbacken.

  3. 3. Nacheinander so viele Crêpes aus­backen, bis der Teig verbraucht ist.

  4. 4. Zucker im Topf erwärmen und mit Butter karamellisieren lassen, mit Wein ablöschen. Äpfel sofort in heißen Karamellwein geben, damit sie sich nicht verfärben.

  5. 5. Nach etwa 5 Minuten, wenn die Apfelspalten weich sind, Calvados und Sahne unterheben. Crêpes damit füllen und zusammenfalten.

  6. Tipp

    Die Crêpes lösen sich beim Backen vom Rand und können dann gewendet werden

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Knuspriges Wurzelgemüse
0

45 min

Zitronen-Couscous-Salat mit Zuckerschoten
0

40 min

Süße „Wurst“
0

25 min

Rettichsalat mit Melone
0

20 min