Info
35 Min.
Gesamtzeit
mittel
660 kcal
Kilokalorien
11 g
Eiweiß
32 g
Fett
62 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Dinkelmehl
- ml Milch
- Eier
- El Agavensirup
- g Rohrohrzucker
- g Butter
- ml Weißwein oder Apfelsaft
- Äpfel z.B. Elstar in schmalen Spalten
- ml Calvados
- ml süße Sahne
Zubereitung
Mehl, Milch, Eier und Sirup verrühren.
Pfanne erhitzen, mit wenig Butter ausstreichen. Eine Kelle Teig hineingeben und die Pfanne schwenken, sodass sie hauchdünn mit Teig gefüllt ist. Crêpes von beiden Seiten jeweils etwa 30 Sekunden ausbacken.
Nacheinander so viele Crêpes ausbacken, bis der Teig verbraucht ist.
Zucker im Topf erwärmen und mit Butter karamellisieren lassen, mit Wein ablöschen. Äpfel sofort in heißen Karamellwein geben, damit sie sich nicht verfärben.
Nach etwa 5 Minuten, wenn die Apfelspalten weich sind, Calvados und Sahne unterheben. Crêpes damit füllen und zusammenfalten.
Tipp
Die Crêpes lösen sich beim Backen vom Rand und können dann gewendet werden
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