Cremige Spargelsuppe
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 45 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 480 Eiweiß 7g Fett 39g Kohlenhydrate 15g
Zutaten
- Für
- 4
- 400gweißer Spargel
- 100ggrüner Spargel
- Salz
- 1StangeStaudensellerie
- 2Frühlingszwiebeln
- 1Gemüsezwiebel
- 1ScheibeIngwergeschält
- 80gRhabarber
- 1ELButter
- 200mlWeißwein
- 1000mlGemüsebrühe
- 300mlSahne
- 1Kartoffelmittelgroß
- Salz
- Piment d'Espeletteoder Cayennepfeffer
- etwasZitronensaft
- 50gButter kalt
- etwasKerbel
- etwasOlivenölfruchtig
Zubereitung
1. Weißen Spargel ganz, grünen Spargel im unteren Drittel schälen, holzige Enden abschneiden.
2. Grünen Spargel in gesalzenem Wasser knackig garen. In kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Spitzen vom weißen Spargel abschneiden, bissfest garen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Grünen Spargel in kleine Stücke schneiden und mit den weißen Spargelspitzen beiseite stellen. Restlichen weißen Spargel kleinschneiden.
3. Sellerie, Frühlingszwiebeln, Gemüsezwiebel, Ingwer und Rhabarber fein schneiden und mit klein geschnittenem weißen Spargel in Butter glasig anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Einkochen lassen.
4. Gemüsebrühe und Sahne angießen. Kartoffel schälen, würfeln und zur Suppe geben. 20 Minuten sanft köcheln lassen, dann fein pürieren und durch ein feinmaschiges Sieb streichen. Suppe mit Gewürzen und Zitronensaft abschmecken. Mit kalten Butterflöckchen schaumig aufschlagen.
5. Spargel für die Einlage zur Suppe geben und kurz erwärmen. Mit Kerbel bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.
- photography
- Winfried Heinze
- recipe
- Helmut Feuerlein
- styling
- Vera Guala
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