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Cremige Spargelsuppe

Rezept
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Rezept vonHelmut Feuerlein

Infos

Zeiten
Gesamtzeit45 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien480
Eiweiß7g
Fett39g
Kohlenhydrate15g

Zutaten

Portionen
4
  • 400g
  • 100g
  • 1Stange
  • 2
  • 1
  • 1Scheibegeschält
  • 80g
  • 1EL
  • 200ml
  • 1000ml
  • 300ml
  • 1mittelgroß
  • oder Cayennepfeffer
  • etwas
  • 50gkalt
  • etwas
  • etwasfruchtig

Zubereitung

  1. 1. Weißen Spargel ganz, grünen Spargel im unteren Drittel schälen, holzige Enden abschneiden.

  2. 2. Grünen Spargel in gesalzenem Wasser knackig garen. In kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Spitzen vom weißen Spargel abschneiden, bissfest garen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Grünen Spargel in kleine Stücke schneiden und mit den weißen Spargelspitzen beiseite stellen. Restlichen weißen Spargel kleinschneiden.

  3. 3. Sellerie, Frühlingszwiebeln, Gemüsezwiebel, Ingwer und Rhabarber fein schneiden und mit klein geschnittenem weißen Spargel in Butter glasig anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Einkochen lassen.

  4. 4. Gemüsebrühe und Sahne angießen. Kartoffel schälen, würfeln und zur Suppe geben. 20 Minuten sanft köcheln lassen, dann fein pürieren und durch ein feinmaschiges Sieb streichen. Suppe mit Gewürzen und Zitronensaft abschmecken. Mit kalten Butterflöckchen schaumig aufschlagen.

  5. 5. Spargel für die Einlage zur Suppe geben und kurz erwärmen. Mit Kerbel bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.

photography
Winfried Heinze
recipe
Helmut Feuerlein
styling
Vera Guala

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