Info
45 Min.
Gesamtzeit
15 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Kochzeit
leicht
Zutaten
für- g Kartoffeln
- g Hokkaido-Kürbis
- g Zwiebeln
- g Butter
- L Gemüsebrühe
- ml Weißwein trocken, z.B. Gutedel
- ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Toastbrotwürfel geröstet, nach Belieben
Zubereitung
Kartoffeln schälen und würfeln. Kürbisfruchtfleisch würfeln. Zwiebel hacken und in Butter anschwitzen.
Kürbis- und Kartoffelwürfel zugeben und kurz dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. 20 Minuten köcheln lassen.
Suppe pürieren. Weißwein zugeben. Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp
Dazu passen geröstete Toastbrotwürfel
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.