Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Cremige Kürbissuppe

Rezept
0

Infos

Zeiten
bis 15 Minuten
Nährwertinformation

Zubereitung

  1. 1. 1 Kartoffeln schälen und würfeln.Kürbisfruchtfleisch würfeln. Zwiebel hacken und in Butter anschwitzen.

  2. 2. 2 Kürbis- und Kartoffelwürfel zugeben und kurz dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. 20 Minuten köcheln lassen.

  3. 3. 3 Suppe pürieren. Weißwein zugeben. Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. 4. 4 Dazu passen geröstete Toastbrotwürfel.

  5. 5. „Bei uns wachsen Kürbisse sehr gut. Sie sind gleichzeitig reif mit den Trauben. Zur Kürbissuppe passt besonders gut Weißer Burgunder 2004, Spätlese trocken.“

  6. 6. Winzer Sonja und Markus Bürgin, Hofgut Sonnenschein, Fischingen (Baden)

  7. 7. Fotos: Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes

?
Fotos: Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Schwedische Zimtcreme mit Blaubeeren
0

20 min

Roter Reissalat mit Ziegenkäse
5

45 min

Zucchinitörtchen mit Ei und Spinat-Sabayon
0

85 min

Kokos-Bananen-Kuchen
0

0 min