Couscoussalat mit Erdbeeren
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 30 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 480 Eiweiß 9g Fett 31g Kohlenhydrate 37g
Zutaten
- Für
- 4
- 150gCouscous
- 1TLKoriandersamen
- 1TLFenchelsamen
- 3Frühlingszwiebeln
- 150gSalatgurke
- 350gErdbeeren
- 1BundFrühlingskräuterz.B. Minze, Kerbel, Basilikum, Gartenkresse
- 1Avocado
- 4ELZitronensaft
- 6ELOlivenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 2ELMandeln
Zubereitung
1. Couscous mit 300 ml warmem Wasser begießen und 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen Koriander- und Fenchelsamen im Mörser grob zerstoßen. Frühlingszwiebeln in feine Röllchen, Gurke längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Erdbeeren klein schneiden. Kräuter fein hacken.
2. Avocado halbieren, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Couscous mit Zitronensaft, Öl sowie Koriander- und Fenchelsamen vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln, Gurke, Avocado, Erdbeeren und Kräuter locker untermischen. Salat mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
3. Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, dann abkühlen lassen und über den Salat streuen.
- Foto
- Maria Grossmann, Monika Schuerle
- Rezept, Styling
- Anne-Katrin Weber
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?