Info
50 Min.
Gesamtzeit
20 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Kochzeit
leicht
310 kcal
Kilokalorien
12 g
Eiweiß
13 g
Fett
34 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- Tomaten je ca. 120 g
- ml Gemüsebrühe
- ml Zitronensaft
- g Couscous vorgegart
- El Olivenöl
- Aprikose getrocknet, fein gewürfelt
- Stange Frühlingslauch in feinen Ringen
- g Fetakäse zerbröckelt
- TL Cumin gemahlen
- Salz
- g Vollmilchjoghurt
- Stangen Spargel grün
Zubereitung
Von den Tomaten einen Deckel abschneiden. Fruchtfleisch aushöhlen (zum Beispiel für Soße verwenden). Tomaten auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Brühe und 100 ml Zitronensaft aufkochen. Couscous darin 10 Minuten quellen lassen. 1 EL Öl, Aprikosenwürfel, Lauch, Käse und 1 TL Cumin und Salz untermischen. Couscous in die Tomaten füllen. Deckel aufsetzen. Bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 15–20 Minuten backen.
Joghurt mit restlichem Cumin verrühren.
Spargel im unteren Drittel schälen, holzige Enden abschneiden. Kurz vor Ende der Tomatengarzeit in Salzwasser 6 Minuten kochen.
Spargel mit je zwei Tomaten und Joghurt anrichten. Mit restlichem Zitronensaft und Öl beträufeln.
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