Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Couscous-Ofen- Tomaten an Spargel

Rezept
0
Rezept vonPia Westermann

Infos

Zeiten
Gesamtzeit50 min.
Zubereitung20 min.
Kochzeit30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien310
Eiweiß12g
Fett13g
Kohlenhydrate34g

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. 1. Von den Tomaten einen Deckel abschneiden. Fruchtfleisch aushöhlen (zum Beispiel für Soße verwenden). Tomaten auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

  2. 2. Brühe und 100 ml Zitronensaft auf­kochen. Couscous darin 10 Minuten quellen lassen. 1 EL Öl, Aprikosenwürfel, Lauch, Käse und 1 TL Cumin und Salz untermischen. Couscous in die Tomaten füllen. Deckel aufsetzen. Bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 15–20 Minuten backen.

  3. 3. Joghurt mit restlichem Cumin verrühren.

  4. 4. Spargel im unteren Drittel schälen, holzige Enden abschneiden. Kurz vor Ende der Tomatengarzeit in Salzwasser 6 Minuten kochen.

  5. 5. Spargel mit je zwei Tomaten und Joghurt anrichten. Mit restlichem Zitronensaft und Öl beträufeln.

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Nussplätzchen mit Hagebutte
5

0 min

Pfannkuchenröllchen mit zweierlei Füllungen
0

60 min

Obstsalat mit Ananasspieß
0

40 min

Kürbistarte mit Äpfeln und Birnen
0

60 min