Couscous mit Zwetschgensalat
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 30 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 225 Eiweiß 5g Fett 13g Kohlenhydrate 23g
Zutaten
- Portionen
- 6
- 1TLMisohell
- 1PriseZucker
- 5gIngwerfein gerieben
- 4ELOrangensaft
- 1TLLimettensaft
- 1TLBalsamicoweiß
- 1PriseCurry
- 1PriseKreuzkümmel
- 4ELSonnenblumenöl
- etwasKoriandergrün
- 50gCashewnüsse
- je 20 g Fenchelknolle, Knollensellerie, Zwiebeln, feine Würfel
- 1TLOlivenöl
- je eine Prise gemahlenen Fenchel und Koriander
- Curry
- Salz
- 200mlGemüsebrühe
- 100gMais-Couscous
- 50mlOrangensaft
- 7Zwetschgen, in Spalten
- 1rote Zwiebel, feine Streifen
Zubereitung
Miso-Dressing
1. Miso mit Zucker, Ingwer, Orangensaft, Limettensaft und Balsamico glattrühren. Mit Gewürzen abschmecken. Öl unterrühren und alles 5 Minuten ziehen lassen.
2. Koriander grob schneiden und mit Nüssen unter das Dressing mengen.
Couscous
1. Gemüse im Öl andünsten, mit Fenchel, Koriander, Curry und Salz würzen. Gemüsebrühe aufgießen und kurz aufkochen. Couscous zügig einrühren, nochmals kurz aufkochen. Herd ausschalten und Couscous mit geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern. Couscous mit 1 EL Dressing und Orangensaft marinieren.
2. Zwetschgen und Zwiebeln mit restlichem Dressing vorsichtig anmachen. Mit dem Couscous anrichten.
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?