Info
30 Min.
Gesamtzeit
leicht
225 kcal
Kilokalorien
5 g
Eiweiß
13 g
Fett
23 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- TL Miso hell
- Prise Zucker
- g Ingwer fein gerieben
- ml Orangensaft
- TL Limettensaft
- TL Balsamico weiß
- Curry
- Prise Kreuzkümmel
- El Sonnenblumenöl
- Koriandergrün
- g Cashewnüsse
- g Fenchel fein gewürfelt
- g Knollensellerie fein gewürfelt
- g Zwiebel fein gewürfelt
- TL Olivenöl
- Prise Fenchel gemahlen
- Prise Koriander gemahlen
- Salz
- ml Gemüsebrühe
- g Mais-Couscous
- Zwetschgen in Spalten
- Zwiebel rot, feine Streifen
Zubereitung
Miso mit Zucker, Ingwer, 4 EL Orangensaft, Limettensaft und Balsamico glattrühren. Mit 1 Prise Curry und Kreuzkümmel abschmecken. Sonnenblumenöl unterrühren und alles 5 Minuten ziehen lassen.
Koriander grob schneiden und mit Nüssen unter das Dressing mengen.
Gemüse im Öl andünsten, mit Fenchel, Koriander, Curry und Salz würzen. Gemüsebrühe aufgießen und kurz aufkochen. Couscous zügig einrühren, nochmals kurz aufkochen. Herd ausschalten und Couscous mit geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern. Couscous mit 1 EL Dressing und Orangensaft marinieren.
Zwetschgen und rote Zwiebel mit restlichem Dressing vorsichtig anmachen. Mit dem Couscous anrichten.
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