Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Chinakohlsalat mit Ananas

Rezept
0

Infos

Zeiten
15 bis 30 Minuten
Nährwertinformation

Zutaten

Portionen
4
  • 400g
  • 120g
  • 250g
  • 120g
  • 4EL
  • 4TL
  • 4TL
  • 4EL

Zubereitung

  1. 1. 1 Chinakohl in sehr feine Streifen schneiden.

  2. 2. 2 Gurke längs halbieren, Kerne entfernen, in dünne Scheiben hobeln. Ananas und Stauden- sellerie in mundgerechte Stücke schneiden.

  3. 3. 3 Zitronensaft, Sojasoße, Ahornsirup und Sauerrahm verrühren, gleichmäßig auf den Salat verteilen, mit Chiliflocken bestreuen.

  4. 4. Tipp: Salat in Bananenblättern anrichten: Dazu aus jeweils einem Bananenblatt einen Kreis (ca. 20 cm ø) ausschneiden. An vier Stellen zusammendrücken und mit Zahn- stochern fixieren.

  5. 5. Exotische Köstlichkeiten (Schrot&Korn 3/2009)

  6. 6. © MultiPix GmbH: Fotografie Lars Marmann, Styling Barbara Kristandt // Foodstyling Jürgen Vondung // Rezepte Sabine Kumm

?
© MultiPix GmbH: Fotografie Lars Marmann, Styling Barbara Kristandt // Foodstyling Jürgen Vondung // Rezepte Sabine Kumm

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Knusprige Orangen-Mandel-Kekse
0

0 min

Kartoffelpfanne mit frittiertem Seitan
0

30 min

Kartoffelpizza mit Spinat
0

0 min

Apfel-Streuselkuchen
0

0 min