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Chicorée-Salat mit Tomatengranité

Rezept
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Infos

Zeiten
Gesamtzeit43 min.
Zubereitung30 min.
Kochen13 min.
+ Gefrierzeit: 2 Stunden
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation

Zubereitung

  1. 1. Zucker in Wasser drei Minuten kochen. Schalotten und Knoblauch im Öl glasig braten. Tomaten, Essig und Zuckersirup zugeben. 10 Minuten kochen. Salzen, pfeffern, abkühlen lassen. Hochrandiges Blech mit Frischhaltefolie auslegen. Flüssigkeit 3 cm hoch eingießen. 2 Stunden gefrieren. Alle 20 Minuten aufmischen.

  2. 2. Chicoréespitzen abschneiden. Strunk in Streifen schneiden. Fenchelsamen, Zwiebel, Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren.

  3. 3. Tomatengranité, Chicoréespitzen, Zwiebel und Birnen auf Teller türmen. Marinade darüberträufeln. Mit Roquefort garnieren.

Foto:
Michael Himpel // Foodstyling: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Konrad Geiger, Herbaria

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