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Chicorée-Salat mit Tomatengranité

Rezept
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Infos

Zeiten
Gesamtzeit43 min.
Zubereitung30 min.
Kochzeit13 min.
+ Gefrierzeit: 2 Stunden
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. 1. Zucker in Wasser drei Minuten kochen. Schalotten und Knoblauch in 1 EL Öl glasig braten. Tomaten, Essig und Zuckersirup zugeben. 10 Minuten kochen. Salzen, pfeffern, abkühlen lassen. Hochrandiges Blech mit Frischhaltefolie auslegen. Flüssigkeit 3 cm hoch eingießen. 2 Stunden gefrieren. Alle 20 Minuten aufmischen.

  2. 2. Chicoréespitzen abschneiden. Strunk in Streifen schneiden. Fenchelsamen, Zwiebel, Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren.

  3. 3. Tomatengranité, Chicoréespitzen, Zwiebel und Birnen auf Teller türmen. Marinade darüberträufeln. Mit Roquefort garnieren.

Foto
Michael Himpel
Rezept
Konrad Geiger, Herbaria
Foodstyling
Jürgen Vondung
Styling
Barbara Hilmes

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