Info
Zutaten
für- kg Grapefruits Pink
- kg Gelierzucker 2:1
- g Chilis gemischt
- Scheiben Sauerteigbrot hell oder Toastbrot
- El Butter
- Salatgurke
- Strauchtomate
- Scheiben Gouda jung
- Scheiben Bergkäse
- Salz
- Pfeffer
- Handvoll Rucola-Salat
Zubereitung
Marmelade
Am Vortag zwei Grapefruits filetieren, Saft dabei auffangen. Restliche Grapefruits auspressen. Saft und Gelierzucker zum Kochen bringen und 2 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
Chilis waschen, in Scheiben schneiden, Stiele entfernen. Chilis und Grapefruitfilets 5 Minuten mitkochen lassen, Marmelade in kochend heiß ausgespülte Gläser füllen, und ganz abkühlen lassen.
Sandwiches
Alle Brote von beiden Seiten mit Butter bestreichen. Gurke und Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Jeweils 2 EL Marmelade, Käse, Tomaten- und Gurkenscheiben auf zwei Scheiben Brot geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit je einer Brotscheibe belegen.
Ofen auf 200 °C Umluft-Grill vorheizen. Eine Pfanne auf mittlere Stufe erhitzen, die Sandwiches 2 Minuten von jeder Seite braten, dabei mit einem Topf beschweren.
Die Pfanne in den Ofen geben und die Sandwiches darin für weitere 5 Minuten überbacken. Mit etwas Rucola servieren.
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