Cheese Sandwich
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 45 min. Marmelade: 30 Min.; Sandwich: 15 Min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 825 Eiweiß 30g Fett 45g Kohlenhydrate 73g
Zutaten
- Für
- 2
Zubereitung
1. Am Vortag zwei Grapefruits filetieren, Saft dabei auffangen. Restliche Grapefruits auspressen. Saft und Gelierzucker zum Kochen bringen und 2 Min. bei mittlerer Hitze köcheln.
2. Chilis waschen, in Scheiben schneiden, Stiele entfernen. Chilis und Grapefruitfilets 5 Min. mitkochen lassen, Marmelade in kochend heiß ausgespülte Gläser füllen, und ganz abkühlen lassen.
3. Sandwiches: Alle Brote von beiden Seiten mit Butter bestreichen. Gurke und Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Jeweils 2 EL Marmelade, Käse, Tomaten- und Gurkenscheiben auf zwei Scheiben Brot geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit je einer Brotscheibe belegen.
4. Ofen auf 200 °C Umluft-Grill vorheizen. Eine Pfanne auf mittlere Stufe erhitzen, die Sandwiches 2 Min. von jeder Seite braten, dabei mit einem Topf beschweren.
5. Die Pfanne in den Ofen geben und die Sandwiches darin für weitere 5 Min. überbacken. Mit etwas Rucola servieren.
- photography
- Ulrich Hoppe
- recipe
- Lukas Grossmann
- styling
- Meike Graf
- text
- Andrea Giese-Seip
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?