Cheese Sandwich
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 45 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 825 Eiweiß 30g Fett 45g Kohlenhydrate 73g
Zutaten
- Portionen
- 2
- 2000gGrapefruitsPink
- 1000gGelierzucker2:1
- 250gChilisgemischt
- 4ScheibenSauerteigbrothell oder Toastbrot
- 2ELButter
- 1/4Salatgurke
- 1Strauchtomate
- 4ScheibenGoudajung
- 2ScheibenBergkäse
- Salz
- Pfeffer
- 2HandvollRucola-Salat
Zubereitung
Marmelade
1. Am Vortag zwei Grapefruits filetieren, Saft dabei auffangen. Restliche Grapefruits auspressen. Saft und Gelierzucker zum Kochen bringen und 2 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
2. Chilis waschen, in Scheiben schneiden, Stiele entfernen. Chilis und Grapefruitfilets 5 Minuten mitkochen lassen, Marmelade in kochend heiß ausgespülte Gläser füllen, und ganz abkühlen lassen.
Sandwiches
1. Alle Brote von beiden Seiten mit Butter bestreichen. Gurke und Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Jeweils 2 EL Marmelade, Käse, Tomaten- und Gurkenscheiben auf zwei Scheiben Brot geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit je einer Brotscheibe belegen.
2. Ofen auf 200 °C Umluft-Grill vorheizen. Eine Pfanne auf mittlere Stufe erhitzen, die Sandwiches 2 Minuten von jeder Seite braten, dabei mit einem Topf beschweren.
3. Die Pfanne in den Ofen geben und die Sandwiches darin für weitere 5 Minuten überbacken. Mit etwas Rucola servieren.
- Foto
- Ulrich Hoppe
- Rezept
- Lukas Grossmann
- Styling
- Meike Graf
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?