Info
Zutaten
für- g Kokosöl
- g Kekse vegan
- g reines Agar-Agar
- ml Kokosmilch
- pr. Salz
- g Sojaquark
- El Ahornsirup
- g Heidelbeeren
- ml Wasser
- TL Pistazien
Zubereitung
Kuchenboden
Kokosöl im Topf bei niedriger Hitze schmelzen. Kekse und flüssiges Kokosöl in einem Mixer zu feinen Krümeln verarbeiten. Krümel in eine Springform oder einen Tortenring (Ø 22 cm) geben und glatt drücken. Kuchenboden bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
Kokos-Quark-Schicht
4 g Agar-Agar und 100 ml Kokosmilch unter Rühren 2 Minuten aufkochen, vom Herd nehmen und Gelierprobe machen (s. Tipp unten). Restliche Kokosmilch, Salz, Sojaquark und Ahornsirup unterrühren. 50 g Heidelbeeren unterheben. Masse auf dem Keksboden verteilen, glattstreichen und kalt stellen.
Heidelbeer-Schicht
300 g Heidelbeeren glatt pürieren. 4 g Agar-Agar mit 50 ml Wasser unter Rühren 2 Minuten aufkochen. Dann vom Herd nehmen, Gelierprobe machen und mit Heidelbeerpüree verrühren. Masse sofort auf die Kokos-Quark-Schicht streichen. Torte mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Mit Heidelbeeren und gehackten Pistazien servieren.
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