Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Champignons mit Blaubeerchutney

Rezept
0

Infos

Zeiten
60 Minuten
Schwierigkeit
Mittel
Nährwertinformation
Kilokalorien630
Eiweiß19g
Fett40g
Kohlenhydrate43g

Zubereitung

  1. 1. Blaubeeren waschen. Schalotten längs halbieren, in feine Halbringe schneiden. Öl erhitzen, Schalotten und Thymianzweige darin glasig dünsten. Mit Zucker bestreuen, etwas karamellisieren lassen. Blaubeeren zugeben, mit Balsamico ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei Bedarf mit in kaltem Wasser gelöster Stärke sämig abbinden. Beiseite stellen, abkühlen lassen. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft 160°C) vorheizen.

  2. 2. Pilze putzen, Stiele entfernen. Öl erhitzen. Pilze darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten, leicht salzen und pfeffern. Danach Pilze mit der offenen Seite nach oben in eine Auflaufform legen.

  3. 3. Füllung: Schafskäse zerbröseln. Knoblauch fein hacken. Rosmarinnadeln und Basilikumblättchen fein schneiden. Walnüsse grob hacken. Alle Zutaten unter den Schafskäse mengen. Mit Pfeffer abschmecken.

  4. 4. Masse in die Champignons füllen. Pilze im Ofen auf der mittleren Schiene 20–30 Minuten goldbraun überbacken. Mit dem Blaubeer-Balsamico-Chutney servieren!

photography
Ulrich Hoppe
recipe
Julia Luck
styling
Christine Mähler
text
Barbara Lehnert-Gruber

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Kichererbsenplätzchen
0

0 min

Cassata Eisparfait
0

0 min

Erdbeer-Gazpacho mit Spargel
0

20 min

Aprikosen-Marzipan-Ravioli
0

0 min