Cashew-Karamell-Aufstrich
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 15 min. Zubereitung 12 min. Kochzeit 3 min. + Kühlzeit: 2 Stunden - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 1385 Eiweiß 35g Fett 99g Kohlenhydrate 93g
Zutaten
- Glas (200 ml)
- 1
- 30gMargarinevegan
- 50gRohrohrzucker
- 100mlPflanzendrink
- 150gCashewkerneoder Cashewbruch
- 1TLLebkuchengewürz
Zubereitung
1. Margarine und Zucker unter Rühren erhitzen. Bei mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren. Mit Pflanzendrink ablöschen, aufkochen und unter Rühren 3–5 Minuten kochen. Karamell über die Cashews gießen. 2 Stunden ziehen und abkühlen lassen.
2. Cashews im Karamell fein pürieren. Mit Lebkuchengewürz abschmecken. Aufstrich in ein sauberes Glas füllen und verschließen.
Tipp
Der Aufstrich hält sich im Kühlschrank circa vier Wochen. Schmeckt zu Brot, zu Waffeln und Eiscreme.
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