Info
15 Min.
Gesamtzeit
12 Min.
Zubereitungszeit
3 Min.
Kochzeit
+ Kühlzeit: 2 Stunden
leicht
1385 kcal
Kilokalorien
35 g
Eiweiß
99 g
Fett
93 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Margarine vegan
- g Rohrohrzucker
- ml Pflanzendrink
- g Cashewkerne oder Cashewbruch
- TL Lebkuchengewürz
Zubereitung
Margarine und Zucker unter Rühren erhitzen. Bei mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren. Mit Pflanzendrink ablöschen, aufkochen und unter Rühren 3–5 Minuten kochen. Karamell über die Cashews gießen. 2 Stunden ziehen und abkühlen lassen.
Cashews im Karamell fein pürieren. Mit Lebkuchengewürz abschmecken. Aufstrich in ein sauberes Glas füllen und verschließen.
Tipp
Der Aufstrich hält sich im Kühlschrank circa vier Wochen. Schmeckt auf Brot, zu Waffeln und Eiscreme.
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