Info
Zutaten
für- g Cashewkerne
- Bananen reif
- Vanilleschote
- Limette
- El Kokosöl
- ml Reissirup oder Ahornsirup
- Kiwis
- g Äpfel (z.B. Granny Smith) möglichst grün
- g Birnen möglichst grün
- El Zucker
- TL Zucker braun
- ml Traubensaft weiß
- TL Speisestärke
- El Sesam
Zubereitung
Cashewkerne über Nacht in Wasser einweichen.
Bananen in grobe Stücke schneiden und ca. 15 Minuten ins Gefrierfach legen.
Währenddessen Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Cashewkerne abgießen und abtropfen lassen. Limettensaft auspressen. Alles zusammen mit dem Kokosöl, Sirup und 80 ml Wasser fein pürieren (leistungsstarke Küchenmaschine!), Bananenstücke nach und nach dazugeben, weiter pürieren, bis die Masse sämig ist. Masse in eine Auflaufform (ca. 20 x 20 cm) füllen und ca. 4 Stunden abgedeckt ins Gefrierfach stellen.
In der Zwischenzeit Kiwi schälen, Äpfel und Birnen vierteln, entkernen und alles in Würfel schneiden. Braunen Zucker in einem Topf leicht karamellisieren lassen, Traubensaft angießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und anschließend unter ständigem Rühren langsam unter den Traubensirup mischen. Das vorbereitete Obst dazugeben, abkühlen lassen.
Zucker in einer Pfanne schmelzen, Sesam dazugeben und karamellisieren lassen. Masse auf ein Backpapier geben, mit einem zweiten Papier bedecken und mit einem Nudelholz platt drücken. Papier abziehen. Masse etwas abkühlen lassen, dann in Streifen schneiden.
Eis aus dem Gefrierfach nehmen. Grütze auf sechs Schalen verteilen. Eiskugeln darauf geben. Mit dem Sesamkrokant servieren.
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