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Carrot-Cake mit Grünkohlchips

Rezept
0
Rezept vonSusanne Walter

Infos

Zeiten
Gesamtzeit100 min.
+ Back- und Wartezeiten
Schwierigkeit
Mittel
Nährwertinformation
Kilokalorien475
Eiweiß7g
Fett26g
Kohlenhydrate52g

Zutaten

Portionen
16

Zubereitung

  1. 1. Kastenform mit Butter fetten. Walnüsse nicht zu fein hacken. Karotten schälen und fein reiben. Apfel waschen, vierteln (Kernhaus entfernen) und fein reiben.

  2. 2. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 250 g Butter und 130 g Zucker schaumig schlagen. Eier nach und nach einarbeiten.

  3. 3. Orangenmarmelade, Karotte und Apfel unterziehen. Mehl, Natron und Zimt zufügen und einarbeiten. Walnüsse, Mandeln und Rosinen zufügen, alles mischen und in die Kastenform füllen.

  4. 4. Kuchen auf zweiter Schiene von unten in den heißen Ofen schieben und 40–45 Min. backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen.

  5. 5. Grünkohl putzen und die Mittelrippe entfernen. Blätter in einem Topf mit kochendem Wasser 30 Sek. blanchieren, abgießen und zwischen zwei Lagen Küchenpapier legen. 50 g Zucker mit 30 ml Wasser zum Kochen bringen und vom Herd ziehen. Backblech mit Backpapier auslegen, Grünkohl darauf ausbreiten und mit Zuckerlösung bepinseln.

  6. 6. Backofen auf 140 °C (Ober-/Unterhitze) einstellen und Grünkohl für 20 Min. in den Ofen schieben. Chips wenden und weitere 20–30 Min. backen, bis sie knusprig sind. Evtl. Temperatur etwas erhöhen. Fertige Chips in eine luftdichte Dose geben.

  7. 7. Frosting: 50 g Butter, Frischkäse, Puderzucker und Zitronensaft schaumig schlagen.

  8. 8. Vollständig abgekühlten Kuchen gleichmäßig mit Frosting bestreichen, für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

  9. 9. Kurz vor dem Servieren Grünkohlchips in grobe Stücke brechen und über den Kuchen streuen.

photography
Maria Grossmann & Monika Schuerle
recipe
Susanne Walter T

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