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Rezept

Carrot-Cake mit Grünkohlchips

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Zutaten

für Stücke

Zubereitung

Kastenform mit Butter fetten. Walnüsse nicht zu fein hacken. Karotten schälen und fein reiben. Apfel waschen, vierteln (Kernhaus entfernen) und fein reiben.

Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 250 g Butter und 130 g Zucker schaumig schlagen. Eier nach und nach einarbeiten.

Orangenmarmelade, Karotte und Apfel unterziehen. Mehl, Natron und Zimt zufügen und einarbeiten. Walnüsse, Mandeln und Rosinen zufügen, alles mischen und in die Kastenform füllen.

Kuchen auf zweiter Schiene von unten in den heißen Ofen schieben und 40–45 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen.

Grünkohl putzen und die Mittelrippe entfernen. Blätter in einem Topf mit kochendem Wasser 30 Sekunden blanchieren, abgießen und zwischen zwei Lagen Küchenpapier legen. 50 g Zucker mit 30 ml Wasser zum Kochen bringen und vom Herd ziehen. Backblech mit Backpapier auslegen, Grünkohl darauf ausbreiten und mit Zuckerlösung bepinseln.

Backofen auf 140 °C (Ober-/Unterhitze) einstellen und Grünkohl für 20 Minuten in den Ofen schieben. Chips wenden und weitere 20–30 Minuten backen, bis sie knusprig sind. Evtl. Temperatur etwas erhöhen. Fertige Chips in eine luftdichte Dose geben.

Frosting: 50 g Butter, Frischkäse, Puderzucker und Zitronensaft schaumig schlagen.

Vollständig abgekühlten Kuchen gleichmäßig mit Frosting bestreichen, für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Kurz vor dem Servieren Grünkohlchips in grobe Stücke brechen und über den Kuchen streuen.

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