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Cannelloni mit Walnusskruste

Rezept
5
Rezept vonLena Merz

Infos

Zeiten
Gesamtzeit65 min.
Zubereitung30 min.
Backzeit35 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien900
Eiweiß45g
Fett46g
Kohlenhydrate66g

Zubereitung

  1. 1. Große Auflaufform fetten. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. 2. Grünkohlblätter von den Blattrippen schneiden, waschen und trocken schleudern. Blätter sehr fein hacken.

  3. 3. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, beides darin ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Grünkohl zugeben, Deckel auflegen und Grünkohl bei kleiner Hitze 10 Minuten dünsten, bis er zusammenfällt. Ab und zu umrühren. Mit etwas geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Masse mit Ricotta mischen und würzig abschmecken.

  4. 4. Masse in einen Spritzbeutel füllen, in die Cannelloni spritzen und diese in die Auflaufform legen. Passierte Tomaten darüber gießen. Auflaufform etwas rütteln, damit sich die Tomatensoße verteilt.

  5. 5. Walnüsse fein hacken. Petersilie fein hacken. Parmesan fein reiben. Alles mischen, über die Cannelloni streuen und Auflauf 35–40 Min. goldbraun backen.

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