Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Cachaca-Früchtecocktail

Rezept
0
Rezept vonJudith Braun

Infos

Zeiten
Gesamtzeit30 min.
+ Gefrierzeit über Nacht und Zeit zum Durchziehen: 3 Stunden
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation

Zutaten

Portionen
6

Zubereitung

  1. 1. Am Vortag die Schale von einer Limette waschen und auf einer Reibe abreiben.

  2. 2. Diese Limette und eine weitere auspressen, mit 100 ml Mineralwasser auffüllen und mit der abgeriebenen Schale in Eiswürfelbehälter füllen, über Nacht einfrieren.

  3. 3. Am nächsten Tag mit einem Kugelausstecher aus der Melone kleine Kugeln ausstechen.

  4. 4. Reife Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, Kern entfernen, Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

  5. 5. Restliche Limetten abwaschen, in Achtel teilen, in einer Karaffe mit Zucker mischen und leicht zerstoßen.

  6. 6. Früchte und Cachaca zugeben, mischen und etwa 3 Stunden ziehen lassen.

  7. 7. Kurz vor dem Servieren restliches Mineral­wasser, Sekt und Eiswürfel zugeben.

  8. 8. Früchtecocktail in 6 Cocktailgläser füllen und eiskalt servieren.

  9. Dekotipp

    Einige Fruchtstücke als Deko zurückhalten und auf Spießchen aufreihen

Foto
MultiPix GmbH / Lars Marmann, Christian Huss
Rezept
Judith Braun
Foodstyling
Jürgen Vondung
Styling
Barbara Kristandt

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Dreierlei Käse-Fondue
0

0 min

Maiscremesuppe mit Mandelmus
0

45 min

Knackiges Gemüse mit Reis
0

40 min

Supa awgolémono – Zitronensuppe
0

35 min