Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Butterspekulatius

Rezept
0

Infos

Zeiten
40 Minuten + 60 Minuten Kühlzeit + 12–15 Minuten Backzeit
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien50
Eiweiß1g
Fett3g
Kohlenhydrate6g

Zubereitung

  1. 1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und 10 Minuten lang gut durchkneten. Für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

  2. 2. Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.

  3. 3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit beliebigen Plätzchenausstechern Spekulatius ausstechen und auf die Backbleche legen.

  4. 4. Je nach Größe 12–15 Minuten backen.

  5. 5. Zuckerguss: Puderzucker mit Zitronensaft mischen, bis eine zusammenhängende Masse entsteht.

  6. 6. Spekulatius aus dem Ofen nehmen, nach Belieben Zuckerguss auf den Plätzchen verteilen und mit Mandeln verzieren.

foto/rezepte/styling
Anna-Lena Röpfl/Teigliebe
text
Andrea Giese-Seip

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Zucchini-Chutney mit Ingwer
0

40 min

Ofengemüse mit Linsen
0

0 min

Gefüllte Wirsingpäckchen
0

0 min

Waldmeister-Caipirinha
0

35 min