Info
52 Min.
Gesamtzeit
40 Min.
Zubereitungszeit
12 Min.
Backzeit
+ 60 Minuten Kühlzeit
leicht
50 kcal
Kilokalorien
1 g
Eiweiß
3 g
Fett
6 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Butter weich
- g Rohrohrzucker
- Ei
- TL Bourbon-Vanille
- großzügige Prise Meersalz
- g Dinkel-Vollkornmehl
- g Weizenmehl Type 1050
- TL Backpulver
- TL Zitronenabrieb
- TL Orangenabrieb
- TL Zimt
- gehäufte Spekulatiusgewürz
- Mehl zum Ausrollen
- g Puderzucker
- El Zitronensaft
- Mandelblättchen zum Verzieren
- Mandeln zum Verzieren
Zubereitung
Butter, Rohrohrzucker, Ei, Vanille, Mehl, Backpulver, Zitronen- und Orangenabrieb, Zimt und Spekulationsgewürz in eine Schüssel geben und 10 Minuten lang gut durchkneten. Für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit beliebigen Plätzchenausstechern Spekulatius ausstechen und auf die Backbleche legen.
Je nach Größe 12–15 Minuten backen.
Zuckerguss
Puderzucker mit Zitronensaft mischen, bis eine zusammenhängende Masse entsteht.
Spekulatius aus dem Ofen nehmen, nach Belieben Zuckerguss auf den Plätzchen verteilen und mit Mandeln verzieren.
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