Butterspekulatius
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 52 min. Zubereitung 40 min. Backzeit 12 min. + 60 Minuten Kühlzeit - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 50 Eiweiß 1g Fett 3g Kohlenhydrate 6g
Zutaten
- Für
- 60
- 170gButter weich
- 120gRohrohrzucker
- 1Ei
- 1/2TLBourbon-Vanille
- 1großzügige PriseMeersalz
- 150gDinkel-Vollkornmehl
- 150gWeizenmehlType 1050
- 1/2TLBackpulver
- 1/2TLZitronenabrieb
- 1/2TLOrangenabrieb
- 2TLZimt
- 2TLSpekulatiusgewürz
- Mehlzum Ausrollen
- 50gPuderzucker
- 1/2ELZitronensaft
- Mandelblättchenzum Verzieren
- Mandelnzum Verzieren
Zubereitung
1. Butter, Rohrohrzucker, Ei, Vanille, Mehl, Backpulver, Zitronen- und Orangenabrieb, Zimt und Spekulationsgewürz in eine Schüssel geben und 10 Minuten lang gut durchkneten. Für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2. Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit beliebigen Plätzchenausstechern Spekulatius ausstechen und auf die Backbleche legen.
4. Je nach Größe 12–15 Minuten backen.
Zuckerguss
1. Puderzucker mit Zitronensaft mischen, bis eine zusammenhängende Masse entsteht.
2. Spekulatius aus dem Ofen nehmen, nach Belieben Zuckerguss auf den Plätzchen verteilen und mit Mandeln verzieren.
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