5.0
Rezept

Butterspekulatius

Anna-Lena Röpfl/Teigliebe
Plätzchensterne mit Mandelblättchen

Info


Zutaten

für Plätzchen

Zubereitung

Butter, Rohrohrzucker, Ei, Vanille, Mehl, Backpulver, Zitronen- und Orangenabrieb, Zimt und Spekulationsgewürz in eine Schüssel geben und 10 Minuten lang gut durchkneten. Für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit beliebigen Plätzchenausstechern Spekulatius ausstechen und auf die Backbleche legen.

Je nach Größe 12–15 Minuten backen.

Zuckerguss

Puderzucker mit Zitronensaft mischen, bis eine zusammenhängende Masse entsteht.

Spekulatius aus dem Ofen nehmen, nach Belieben Zuckerguss auf den Plätzchen verteilen und mit Mandeln verzieren.

Kommentare

Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.

Das könnte interessant sein

Unsere Empfehlung

Ähnliche Beiträge