Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Butterspekulatius

Rezept
0
Rezept vonAnna-Lena Röpfl/Teigliebe

Infos

Zeiten
Gesamtzeit52 min.
Zubereitung40 min.
Backzeit12 min.
+ 60 Minuten Kühlzeit
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien50
Eiweiß1g
Fett3g
Kohlenhydrate6g

Zutaten

Für
60

Zubereitung

  1. 1. Butter, Rohrohrzucker, Ei, Vanille, Mehl, Backpulver, Zitronen- und Orangenabrieb, Zimt und Spekulationsgewürz in eine Schüssel geben und 10 Minuten lang gut durchkneten. Für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

  2. 2. Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.

  3. 3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit beliebigen Plätzchenausstechern Spekulatius ausstechen und auf die Backbleche legen.

  4. 4. Je nach Größe 12–15 Minuten backen.

  5. Zuckerguss

    1. 1. Puderzucker mit Zitronensaft mischen, bis eine zusammenhängende Masse entsteht.

    2. 2. Spekulatius aus dem Ofen nehmen, nach Belieben Zuckerguss auf den Plätzchen verteilen und mit Mandeln verzieren.

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Pfannkuchenröllchen mit zweierlei Füllungen
0

60 min

Blauschimmelkäse mit Birne und Walnuss
0

15 min

Festlich tafeln - Blätterteig-Säckchen mit Schafskäse-Spinat-Füllung
0

0 min

Vanille-Mohn-Schmarrn
0

0 min