Info
Zutaten
für- g Kürbis Butternut
- g Butter weich
- g Rohrohrzucker
- Eier Größe M
- pr. Salz
- g Dinkelmehl Type 630
- TL Backpulver gestrichen
- TL Zimtpulver
- TL Kardamom gemahlen
- TL Nelken gemahlen
- ml Milch
- g Zartbitterschokolade
- g Frischkäse
- g Kürbiskerne
Zubereitung
Muffinform fetten oder mit Papierförmchen auslegen. Kürbis schälen und fein reiben.
Butter, Zucker, Eier und Salz cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver, Zimt, Kardamom und Nelken vermischen und zur Buttermasse geben. Kürbis und Milch hinzugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Teig in die Förmchen füllen und bei 180 °C (Ober-/Unterhitze, mittlere Einschubhöhe) goldbraun backen. Nach 25 Minuten Stäbchenprobe machen und Backzeit gegebenenfalls verlängern. Muffins auf Kuchenrost auskühlen lassen.
Schokolade grob hacken, über einem Wasserbad schmelzen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Mit Frischkäse cremig aufschlagen. Dann in eine Spritztülle mit sternförmiger Spitze füllen und dekorative Tuffs auf die Muffins spritzen.
Mit Kürbiskernen bestreuen.
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