Info
Zutaten
für- g Dinkelmehl
- TL Backpulver
- El Rohrohrzucker
- pr. Salz
- Eier
- ml Buttermilch
- g Butter geschmolzen
- g Schoko-Chunks (backfeste Schoko-Stückchen)
- Öl fürs Waffeleisen
- g Erdbeeren
- El Puderzucker
- Vanilleschote Mark
- El griechischer Joghurt
- ml Ahornsirup nach Belieben
Zubereitung
Dinkelmehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
Eier verquirlen. Buttermilch und geschmolzene Butter zufügen und verrühren. Mit der Mehlmischung zu einem glatten Teig rühren. Schoko-Chunks unterheben.
Waffeleisen mit Öl bepinseln. Eine Kelle Teig in die Mitte geben und Waffel goldbraun backen. Fertige Waffel zum Auskühlen auf ein Backgitter legen. So lange weiter Waffeln backen, bis der Teig aufgebraucht ist. Es ergibt ca. 6 Waffeln.
Erdbeeren putzen und würfeln. Puderzucker, Vanillemark und Erdbeeren in einer Schüssel mischen.
Griechischen Joghurt auf die Waffeln geben, Erdbeeren darauf verteilen und etwas Ahornsirup darüber geben.
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