Bunte Zitronen-Tagliatelle
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 40 min. Zubereitung 25 min. Kochzeit 15 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 375 Eiweiß 13g Fett 19g Kohlenhydrate 35g
Zutaten
- Für
- 4
- 3Zitronen
- 3ELSalz
- 130gTagliatelle
- 500gZucchini
- 200gMöhren
- 1BundFrühlingszwiebeln
- 3ELOlivenöl
- 100mlGemüsebrühe
- 1TLThymian
- 1TLOregano
- Salz, Pfeffer
- 300gCocktailtomaten
- 100gPecorinogrob geraspelt
- 0BundDillgehackt
Zubereitung
1. Von den Zitronen mit einem Gemüseschäler oder Zestenreißer vorsichtig feine Streifen von der Schale hobeln, ohne die weiße Schicht darunter mitzunehmen. Dann den Saft auspressen.
2. Tagliatelle im siedenden Salzwasser mit Zitronensaft al dente kochen.
3. Mit dem Gemüseschäler die Zucchini und Möhren in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln längs in feine Streifen schneiden.
4. Gemüsestreifen und Zitronenschale 5 Minuten in Olivenöl anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Tagliatelle hinzufügen. Mit Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
5. Tagliatelle mit den halbierten Cocktailtomaten anrichten. Mit Pecorino und Dill bestreut servieren.
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?