Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Bunte Kipferl

Rezept
0

Infos

Zeiten
40 Minuten + 60 Minuten Kühlzeit + 12 Minuten Backzeit
Schwierigkeit
Mittel
Nährwertinformation
Kilokalorien45
Eiweiß1g
Fett3g
Kohlenhydrate4g

Zubereitung

  1. 1. Zwei Schüsseln vorbereiten. Jeweils die Hälfte der Teigzutaten in eine Schüssel geben. In jede Schüssel nach Belieben etwas natürliche Lebensmittelfarbe, Rote Bete Pulver oder Kurkuma geben.

  2. 2. Die Teige schnell mit den Knethaken der Rührmaschine verkneten, anschließend mit den Händen zu zwei Kugeln formen und abgedeckt für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

  3. 3. Teige aus dem Kühlschrank nehmen. Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen und den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

  4. 4. Nach und nach Stücke vom Vanillekipferl-Teig in längliche Rollen formen, gleich große Stücke von der Rolle schneiden und zu Kipferln formen. Auf mit Backpapier ausgelegten Blechen verteilen.

  5. 5. Je nach Größe der geformten Kipferl 12–14 Minuten backen.

  6. 6. Vanille mit Zucker mischen, auf zwei Schüsseln verteilen und wieder nach Belieben zwei unterschiedliche Farben verwenden. Jeweils ca. ½ TL Farbpulver untermischen.

  7. 7. Kipferl aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, damit die Kipferl nicht zerbrechen. Anschließend in der Zuckermischung wälzen.

foto/rezepte/styling
Anna-Lena Röpfl/Teigliebe
text
Andrea Giese-Seip

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Zucchini-Chutney mit Ingwer
0

40 min

Ofengemüse mit Linsen
0

0 min

Gefüllte Wirsingpäckchen
0

0 min

Waldmeister-Caipirinha
0

35 min