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Rezept

Bunte Kipferl

Anna-Lena Röpfl/Teigliebe
Rosa und gelbe Kipferl

Info


Zutaten

für Kipferl

Zubereitung

Zwei Schüsseln vorbereiten. In jede Schüssel 120 g Butter, 125 g Mehl, 50 g Mandeln, 30 g Zucker, ein Viertel vom Vanilleschotenmark und 1 Prise Salz geben. In jede Schüssel nach Belieben etwas natürliche Lebensmittelfarbe, Rote Bete Pulver oder Kurkuma geben.

Die Teige schnell mit den Knethaken der Rührmaschine verkneten, anschließend mit den Händen zu zwei Kugeln formen und abgedeckt für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

Teige aus dem Kühlschrank nehmen. Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen und den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

Nach und nach Stücke vom Vanillekipferl-Teig in längliche Rollen formen, gleich große Stücke von der Rolle schneiden und zu Kipferln formen. Auf mit Backpapier ausgelegten Blechen verteilen.

Je nach Größe der geformten Kipferl 12–14 Minuten backen.

Zuckermischung

Restliches Vanilleschotenmark mit restlichem Zucker mischen, auf zwei Schüsseln verteilen und wieder nach Belieben zwei unterschiedliche Farben verwenden. Jeweils ca. ½ TL Farbpulver untermischen.

Kipferl aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, damit die Kipferl nicht zerbrechen. Anschließend in der Zuckermischung wälzen.

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