Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Bunte Gemüseterrine

Rezept
0

Infos

Zeiten
Gesamtzeit80 min.
Zubereitung50 min.
Kochzeit30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation

Zutaten

flache, viereckige Porzellanform (1 l Inh.)
1

Zubereitung

  1. 1. Möhren, Zucchini, Sellerie und Lauch in dünne Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abschrecken. Abtropfen. 2 Ofen auf 180 °C vorheizen. Kräuter hacken. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Eier mit Sahne und Schmand verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Curry kräftig würzen.

  2. 2. Form buttern. Gemüse, Kräuter und Zwiebeln in der Form verteilen. Eiersahne darüber gießen.

  3. 3. Tiefes Backblech mit Wasser füllen. Form hineinstellen (sollte bis 2 cm unter dem Rand im Wasser stehen). In den Ofen schieben (unten, Umluft nicht empfehlenswert). Gemüseterrine 20–25 Minuten im Wasserbad garen, bis sie fest ist. Auskühlen lassen, in Stücke schneiden und auf einer Platte anrichten.

Rezept
Tanja Dusy

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Rotweinbirnen mit Cantuccinibröseln
0

30 min

Spaghetti mit Mozzarella und Ingwer-Basilikum-Pesto
0

25 min

Korianderkartoffeln
4

45 min

Kichererbsen-Gemüse-Eintopf
0

0 min