Bunte Frühlingsbowl
Rezept
Infos
- Zeiten
- ca. 40 Minuten (inkl. Garzeit)
- Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 595 Eiweiß 17g Fett 31g Kohlenhydrate 56g
Zutaten
- Für
- 4
Zubereitung
1. Rotkohl halbieren. Strunk herausschneiden. Kohl hobeln. Kohlstreifen und ½ TL Salz mit den Händen 2–3 Minuten kräftig kneten. Zur Seite stellen.
2. Quinoa nach Packungsanleitung in Salzwasser garen.
3. Zwiebel schälen und in sehr feine Ringe schneiden. Mit Rotweinessig mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zur Seite stellen.
4. Karotten schälen und längs in feine Streifen hobeln oder grob raspeln. Mit Zitronensaft und 3 EL Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Flüssigkeit vom Rotkohl abgießen. Kohl mit 2 EL Olivenöl, Agavendicksaft und Apfelessig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6. Quinoa mit Salaten und den Zwiebelringen nebeneinander in Bowls (Schüsseln) anrichten. Mit restlichem Öl (3 EL) beträufeln. Kürbiskerne und Maulbeeren darüber streuen.
- text
- Barbara Lehnert-Gruber
- photography
- Thorsten Suedfels
- rezepte/styling
- Pia Westermann
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