Info
20 Min.
Gesamtzeit
leicht
295 kcal
Kilokalorien
6 g
Eiweiß
16 g
Fett
28 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Beten und Rüben Rote und Gelbe Beten und Chioggia-Rüben
- Apfel Granny Smith
- Zitrone Schale und Saft
- El Olivenöl
- TL Senf körnig
- Salz
- Pfeffer
- El Agavendicksaft
- g Ziegenfrischkäse
- Kästchen Kresse
Zubereitung
Beten und Rüben schälen und in feine Scheiben hobeln (Rote Bete zum Schluss, damit nicht alles rot verfärbt). Scheiben auf einem Teller ausbreiten.
Apfel fein würfeln. Mit Zitronensaft und -schale mischen.
Aus Olivenöl, Senf, Salz, Pfeffer und Agavendicksaft ein Dressing rühren. Apfelwürfel untermischen. Über das Carpaccio geben, 5 Minuten ziehen lassen.
Ziegenkäse zerpflücken und darauf verteilen. Mit Kresse garniert servieren.
Tipp
Das Carpaccio kann vorbereitet werden, dafür die Beten und Rüben zudecken. Dressing erst kurz vorm Servieren darüber gießen, sonst verfärbt sich alles rot.
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