Bulgursalat mit Kichererbsen
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 40 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 390 Eiweiß 11g Fett 15g Kohlenhydrate 53g
Zutaten
- Für
- 4
Zubereitung
1. Bulgur in eine Schüssel geben. Gemüsebrühe kochen und mit dem Bulgur verrühren.
2. Sambal Olek, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer zufügen und den Bulgur unter gelegentlichem Umrühren quellen lassen.
3. Kichererbsen auf einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen. Paprika, Gurke, Tomaten und Kräuter waschen und trocknen, Kräuter trocken schleudern, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Das gesamte Gemüse in Würfel schneiden und mit den Kichererbsen und den gehackten Kräutern unter den Bulgur mischen. Bulgursalat mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken.
4. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen, evtl. direkt vor dem Servieren nochmals abschmecken und nach Belieben mit frischen Kräutern bestreuen.Mindestens 30 Minuten ziehen lassen, evtl. direkt vor dem Servieren nochmals abschmecken und nach Belieben mit frischen Kräutern bestreuen.
- Foto:
- Maria Grossmann, Monika Schuerle
- Rezepte und Styling
- Susanne Walter
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?