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Rezept

Bulgur-Köfte mit Tomaten-Kokossoße

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Zutaten

für Portionen

Zubereitung

Köfte

Bulgur mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und der Harissapaste in eine Schüssel geben, 200 ml kochend heißes Wasser zugießen und den Bulgur darin einweichen, bis alles Wasser aufgesogen ist.

Karotte und Sellerie schälen. Karotte, Sellerie und Kokosnuss fein raspeln. Petersilienblättchen fein hacken. Alles zur Bulgurmasse geben. Ei , Grieß und Kokosmehl dazugeben. Masse kräftig kneten, bis ein formbarer Teig entstanden ist. (Bei sehr grobem Bulgur die Masse im Mixer knetbar machen). Bulgurmasse beiseite stellen.

Soße

Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. 1/2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten, dann Tomaten und Kokoscreme zugeben. Soße 8–10 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Einen gehäuften Teelöffel Bulgurteig abstechen und daraus mit angefeuchteten Händen golfballgroße Kugeln formen. Kugeln leicht flach drücken und in einer großen Pfanne mit etwas Kokosöl 5–6 Minuten bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten.

Dazu passt Reis oder Fladenbrot!

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