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Rezept

Buchweizenwaffeln mit Orangen

Info


Zutaten

für Stücke

Zubereitung

Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. 1/2 Mark mit beiden Mehlsorten, Hefe und einer Prise Salz in einer Schüssel mischen. Reismilch, 100 g Zucker, Margarine und Orangenöl zugeben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten zähen Teig kneten. Abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

Orangen schälen, sodass die weiße Haut komplett entfernt ist. Mit einem Messer die Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden. Filets in eine hitzebeständige Schüssel geben. Die Stärke mit 2 EL Orangensaft glatt rühren. Restlichen Orangensaft mit Zucker, Vanilleschote- und mark aufkochen, dann Schote entfernen. Unter Rühren die Stärke zugeben. 30 Sekunden köcheln lassen. Die heiße Flüssigkeit über die Orangenfilets gießen. Abkühlen lassen.

Ein Waffeleisen aufheizen. Den Teig nochmals gut durchrühren. Waffeleisen mit etwas Margarine einpinseln. 2-3 EL Teig hineingeben und einige Minuten backen, bis die Waffel goldbraun und innen gar ist. Vorsichtig herausnehmen und auf einem Gitter oder einer Platte abkühlen lassen. Mit dem restlichen Teig weitere Waffeln backen. Waffeln mit etwas Puderzucker bestäuben und mit dem Orangenkompott servieren.

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