Info
30 Min.
Gesamtzeit
leicht
Zutaten
für- Eier
- g Butter weich und etwas flüssige Butter
- g Zucker
- ml Milch
- g Buchweizenmehl
- g Speisestärke
- Päckchen Vanillezucker
- TL Backpulver
- Prise Salz
- g Äpfel z.B. Boskop
- El Vollrohrzucker
- Zitrone Saft
- Zimtstange
- Gewürznelken
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Waffelteig
Eier, Butter und Zucker verrühren, erst die Milch und dann Mehl, Backpulver, Speisestärke, Vanillezucker und 1 Prise Salz untermengen. Ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Kompott
Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit den restlichen Zutaten in einer Pfanne zugedeckt bei mittlerer Temperatur 15 Minuten köcheln lassen. Zimt und Nelken entfernen, kühlen lassen.
Das Waffeleisen mit der flüssigen Butter einfetten, erhitzen und Waffeln portionsweise goldbraun backen.
Die Waffeln mit Puderzucker bestäuben und zum Kompott servieren.
Kommentare
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Waffeln einmal anders, nicht so Süss sehr gut