Bruschetta mit Avocado und Grapefruit
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 25 min. + 6 Minuten Backzeit - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 221 Eiweiß 3g Fett 16g Kohlenhydrate 16g
Zutaten
- Für
- 12
- 12ScheibenDinkelbaguette
- 6ELOlivenöl
- 2Grapefruit(rosa)
- 3TLHonig
- 1ELSesamgeröstet
- 2Avocado
- 3ELBasilikumgrob geschnitten
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Brote nebeneinander auf ein Blech legen. Mit 3 EL Olivenöl beträufeln. Im Ofen 6 Minuten goldbraun rösten.
2. Grapefruit schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Saft auffangen. Filets dritteln.
3. 3 EL Grapefruit-Saft mit Honig, restlichem Öl und Sesam mischen. Avocado würfeln. Mit dem Dressing und Basilikum mischen. Grapefruit-Filets unterheben. Salzen und pfeffern.
4. Grapefruit-Avocado-Salat zu den gerösteten Brotscheiben reichen.
Tipp aus der Redaktion
Das schnellste Bruschetta der Welt geht so: Baguette mit Pesto bestreichen, Tomatenwürfel drauf und ab in den Ofen!
- Rezepte und Styling
- Pia Westermann
- Fotos
- Thorsten Suedfels
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?