Brunnenkresse und Pflaume an Sesam-Limetten-Vinaigrette
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 35 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 180 Eiweiß 5g Fett 9g Kohlenhydrate 20g
Zutaten
- Portionen
- 4
- 200gSalatz.B. Rucola, Feldsalat, Spinat, Radicchio, Löwenzahn…
- 100gBrunnenkressefrisch
- 4Pflaumenreif, geviertelt, entsteint und der Länge nach fein geschnitten
- 16Kirschtomatenreif
- Kürbiskernealternativ Sonnenblumenkerne oder Sesamsamen zum Darüberstreuen
- 2ELTahin
- 2LimettenSaft
- 4TLHonig
- 2TLSesamölgeröstet
- 2TLSenf
- 1TLMeersalz
- 2Knoblauchzehenfein gerieben
- 4ELWasser
Zubereitung
1. Salat, Kresse, Pflaumen und Tomaten auf Tellern anrichten.
2. Tahini, Limettensaft, Honig, Sesamöl, Senf, Salz, Knoblauchzehen und Wasser in einem verschließbaren Glas mit Deckel schütteln, bis die Soße emulgiert ist.
3. Die Soße über den Salat geben und mit Kürbis- oder Sonnenblumenkernen bestreut servieren.
- Foto
- Ulrich Hoppe
- Rezept
- Boris Lauser
- Foodstyling
- Sarah Trenkle
- Styling
- Meike Stüber
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