Info
25 Min.
Gesamtzeit
mittel
395 kcal
Kilokalorien
12 g
Eiweiß
12 g
Fett
51 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Knollensellerie
- Zwiebeln
- g Karotten
- Knoblauchzehen
- g Wirsing
- g Petersilie
- El Olivenöl
- L Gemüsebrühe
- g Tomaten gehackt
- El Tomatenmark
- TL Salz
- TL Thymian getrocknet
- TL Kümmel gemahlen
- g Brot altbacken
Zubereitung
Sellerie und Zwiebeln würfeln, Karotte und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die harten Rippen der Wirsingblätter entfernen, das Grün in feine Streifen schneiden. Petersilie hacken, 1 EL für das Topping beiseitestellen.
Öl in einem Topf erhitzen. Das Gemüse darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten anschwitzen.
Gemüsebrühe, Tomaten, Tomatenmark, Salz und Gewürze hinzufügen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
Brot in mundgerechte Stücke zupfen. Unter die Suppe heben. Bei niedriger Hitze 3 Minuten ziehen lassen.
Mit Petersilie bestreut servieren.
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