Info
60 Min.
Gesamtzeit
30 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Kochzeit
+ Marinierzeit: 10 Minuten
leicht
390 kcal
Kilokalorien
6 g
Eiweiß
25 g
Fett
36 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- Rote Bete mittelgroß
- El Weißweinessig
- g Bauernbrot
- Knoblauchzehe
- El Senf mittelscharf
- El Gemüsebrühe
- El Honig
- ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer schwarz, aus der Mühle
- Zwiebeln rot
- El Bratöl
- El Kapern eingelegt
- g Baby-Leaf gemischt oder gezupfter Endiviensalat
Zubereitung
Rote Beten in Salzwasser mit 2 EL Essig ca. 30 Minuten bissfest garen. In kaltem Wasser abkühlen lassen, pellen und in Stücke schneiden.
Brot entrinden und in mundgerechte Stücke zupfen. Bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 8–10 Minuten goldbraun rösten.
Knoblauch schälen. Senf, restlichen Essig, Gemüsebrühe, Honig und Knoblauch in einen Mixbecher geben. Pürieren und dabei nach und nach das Olivenöl zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin 3 Minuten braten. Mit Brot, Rote Beten, Kapern und Dressing mischen. 10 Minuten stehen lassen und immer wieder vorsichtig durchmischen. Kurz vor dem Servieren den Salat untermengen.
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