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Rezept

Brotblume mit grünem Pesto

Adam Koor
Adam Koor
Brotblume mit grünem Pesto

Info


Zutaten

für "Blume"

Zubereitung

Petersilien- und Basilikumblätter, gehackte Mandeln und geriebenen Parmesan mit 40 ml Olivenöl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mehl, Hefe, Meersalz und 30 ml Olivenöl mit 300 ml lauwarmem Wasser verrühren. Teig gut durchkneten und in der Schüssel abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.

Den Teig durchkneten und in 3 gleich große Stücke teilen. Diese zu 3 Platten mit 28 cm Durchmesser ausrollen.

Das Bodenblech einer Springform (mit 28 cm Durchmesser) leicht einfetten, eine Platte darauf legen und mit der Hälfte des Pestos bestreichen, mit der zweiten Platte ebenso verfahren und mit der dritten Platte abdecken.

In der Mitte mit einem Glas eine Markierung andrücken. Dann die Platte bis zur Markierung wie eine Torte in 16 gleich große Stücke schneiden.

Immer 2 Stücke mit beiden Händen zweimal nach außen drehen und die Enden gemeinsam nach unten einschlagen. Blume 20 Minuten gehen lassen und bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen 25–30 Minuten backen.

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