Brotauflauf mit Apfel und Birne
Rezept
Infos
- Zeiten
- 45 bis 60 Minuten
- Nährwertinformation
Zutaten
- Für
- 4
- 8trockene Körnerbrötchen
- 500mlMilch
- 250mlSahne
- 3Apfel
- 2Birnen
- Saft einer Zitrone
- 4Eier
- 70gVollrohrzucker
- 1TLZimt
- 1Msp. Vanillepulver
- 100gHaselnüsse
- 50gButter
- 2ELPuderzucker
Zubereitung
1. 1 Brötchen in Scheiben schneiden. In Milch und Sahne 10 Minuten einweichen.
2. 2 Äpfel und Birnen achteln. Quer in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
3. 3 Eier trennen. Eigelb, Zucker, Zimt, Vanille und gemahlene Nüsse mit der Milch-Brötchenmasse verrühren. Eiweiß steif schlagen. Unterheben.
4. 4 Auflaufform buttern. Die Hälfte der Masse einfüllen. Äpfel und Birnen schichten. Mit restlicher Masse bedecken. Butterflöckchen darauf verteilen.
5. 5 Bei 180 °C etwa 35 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen.
6. Rezepte mit Äpfeln, Birnen, Pflaumen (Schrot&Korn 9/2007)
7. © Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Sabine Kumm
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?