Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Brotauflauf mit Apfel und Birne

Rezept
0

Infos

Zeiten
45 bis 60 Minuten
Nährwertinformation

Zubereitung

  1. 1. 1 Brötchen in Scheiben schneiden. In Milch und Sahne 10 Minuten einweichen.

  2. 2. 2 Äpfel und Birnen achteln. Quer in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

  3. 3. 3 Eier trennen. Eigelb, Zucker, Zimt, Vanille und gemahlene Nüsse mit der Milch-Brötchenmasse verrühren. Eiweiß steif schlagen. Unterheben.

  4. 4. 4 Auflaufform buttern. Die Hälfte der Masse einfüllen. Äpfel und Birnen schichten. Mit restlicher Masse bedecken. Butterflöckchen darauf verteilen.

  5. 5. 5 Bei 180 °C etwa 35 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen.

  6. 6. Rezepte mit Äpfeln, Birnen, Pflaumen (Schrot&Korn 9/2007)

  7. 7. © Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Sabine Kumm

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Rotweinbirnen mit Cantuccinibröseln
0

30 min

Himbeer-Biskuitrolle
0

50 min

Gratinierter Muskatkürbis
4.5

75 min

Fenchelsalat mit Grapefruit
0

0 min