Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Brotauflauf mit Apfel und Birne

Rezept
0

Infos

Zeiten
Gesamtzeit50 min.
Zubereitung15 min.
Backzeit35 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation

Zubereitung

  1. 1. Brötchen in Scheiben schneiden. In Milch und Sahne 10 Minuten einweichen.

  2. 2. Äpfel und Birnen achteln. Quer in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

  3. 3. Eier trennen. Eigelb, Zucker, Zimt, Vanille und gemahlene Nüsse mit der Milch-Brötchenmasse verrühren. Eiweiß steif schlagen. Unterheben.

  4. 4. Auflaufform buttern. Die Hälfte der Masse einfüllen. Äpfel und Birnen schichten. Mit restlicher Masse bedecken. Butterflöckchen darauf verteilen.

  5. 5. Bei 180 °C etwa 35 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen.

Foto
Michael Himpel
Foodstyling
Jürgen Vondung
Styling
Barbara Hilmes

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Eiscreme mit Ziegenfrischkäse
0

15 min

Thai-Kokos-Suppe im Glas
0

25 min

Mint Coffee
0

15 min

Weißkohl-Chutney mit Cranberrys
5

60 min