5.0
Rezept

Brot-Pudding mit Äpfeln und Zimt

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Zutaten

für Portionen

Zubereitung

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform fetten.

Äpfel in dünne Spalten hobeln. Apfelsaft, -spalten, 1 TL Zimt und 2 EL Zucker in einem Topf bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel 3–5 Minuten köcheln lassen.

Baguette in Scheiben schneiden. 100 ml Mandeldrink in eine Schüssel geben. Baguette darin kurz eintunken. Baguette und Äpfel in die Auflaufform schichten.

500 ml Mandeldrink in einen Topf geben. 5 EL abnehmen und mit Speisestärke, dem Mark der Vanilleschote und 2 EL Zucker verrühren.

Mandeldrink zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und Stärke-Mix einrühren. Topf zurück auf die Herdplatte stellen und Mandeldrink bei geringer Hitze 1 Minute unter ständigem Rühren zu Pudding kochen.

Pudding gleichmäßig auf dem Auflauf verteilen. Im Backofen, auf mittlerer Einschubschiene, 25–30 Minuten goldbraun backen.

Walnüsse grob hacken und mit restlichem Zimt mischen.

Auflauf mit Zimt-Walnüssen bestreut servieren.

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