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Brot-Auflauf mit Äpfeln und Vanillesoße

Rezept
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Infos

Zeiten
30 Min. + 25 Min. Backzeit
Nährwertinformation
Kilokalorien785
Eiweiß18g
Fett47g
Kohlenhydrate63g

Zutaten

Portionen
4
  • 250g
  • 200ml
  • 200ml
  • 3EL
  • TL
  • 4
  • 50g
  • 1
  • 40g
  • 3EL

Zubereitung

  1. 1. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Weißbrot in ca. 2 cm breite Würfel schneiden und auf einem Backblech 7 Min. in den Ofen schieben. Milch, Sahne, Ahornsirup, Zimt und Eier verquirlen und über das Brot geben.

  2. 2. Vier Auflaufförmchen (Durchmesser ca. 15 cm) mit 20 g Butter fetten. Marzipan in feine Würfelchen schneiden. Apfel in ca. 2 cm breite Würfel schneiden, mit Marzipan und Haselnusskernen zum Brot geben und alles mischen.

  3. 3. Brotmasse in die Auflaufförmchen verteilen, mit der Hälfte des Puderzuckers bestreuen. Die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Auflauf für 20–25 Min. auf mittlerer Schiene in den heißen Ofen schieben, bis der Guss gestockt ist und die Oberfläche eine schöne, goldbraune Färbung angenommen hat.

  4. 4. Den Auflauf warm oder kalt servieren. Kurz vor dem Servieren Auflauf mit restlichem Puderzucker bestäuben, dazu passt Vanillesoße.

  5. 5. © Text Sabine Kumm Fotos Maria Grossmann, Monika Schuerle Food Susanne Walter

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