Brokkoli-Mais-Quiche
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 40 min. Zubereitung 30 min. Kochzeit 10 min. + Backzeit: ca. 35 Min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 900 Eiweiß 35g Fett 69g Kohlenhydrate 35g
Zutaten
- Für
- 4
- 150gDinkelmehl
- 1/2TLBackpulver
- 100gButter
- 1Ei
- 50gCrème fraîche
- 3ELWasser
- Salz
- Pfeffer
- etwasMuskatnuss
- 1/2Zitroneabgeriebene Schale
- 1Zwiebelgewürfelt
- 300gBrokkoli
- 150gChampignonshalbiert
- 200gMaisaus dem Glas
- 2ELOlivenöl
- 11/2ELGemüsebrühegekörnt
- 3ZweigeThymian
- 3Eier
- 200mlMilch
- 100gCrème fraîche
- 250gGoudagerieben
- Salz
- Pfeffer
- Chilipulver
- 50gButter
Zubereitung
Teig
1. Dinkelmehl, Backpulver, Butter, Ei, 50 g Crème fraîche und Wasser mit dem Knethaken zu einem festen Teig kneten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronenschale abschmecken. In eine Springform drücken, Rand formen.
Füllung
1. Zwiebel, Brokkoliröschen, Champginons und Mais 5–10 Minuten in Olivenöl andünsten. Mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und abgezupften Thymianblättchen würzen. Abgießen und etwas abkühlen lassen.
2. Eier, Milch, Crème fraîche und 150 g des geriebenen Käses verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Gemüse unterheben und auf dem Teig verteilen.
3. Restlichen Käse darüberstreuen, Butterflöckchen darauf verteilen und bei 170 °C (Umluft) ca. 35 Minuten backen.
Tipp
Das Gemüse lässt sich je nach Geschmack und Saison variieren.
- Foto
- Lars Marmann
- Rezept
- Sabine Kumm
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