Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Brokkoli-Mais-Quiche

Rezept
0

Infos

Zeiten
Gesamtzeit40 min.
Zubereitung30 min.
Kochen10 min.
+ Backzeit: ca. 35 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien900
Eiweiß69g
Fett35g
Kohlenhydrate35g

Zubereitung

  1. Teig

    1. 1. Zutaten für den Teig (Dinkelmehl, Backpulver, Butter, Ei, 50 g Crème fraîche, Wasser) mit dem Knethaken zu einem festen Teig kneten.

    2. 2. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronenschale abschmecken. In eine Springform drücken, Rand formen.

  2. Füllung

    1. 1. Gemüse 5–10 Minuten in Olivenöl andünsten. Mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und abgezupften Thymianblättchen würzen. Abgießen und etwas abkühlen lassen.

    2. 2. Eier, Milch, Crème fraîche und 150 g des geriebenen Käses verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Gemüse unterheben und auf dem Teig verteilen.

    3. 3. Restlichen Käse darüberstreuen, Butterflöckchen darauf verteilen und bei 170 °C (Umluft) ca. 35 Minuten backen.

    4. Tipp

      Das Gemüse lässt sich je nach Geschmack und Saison variieren.

Foto
Lars Marmann

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Trauben-Chicoree-Salat mit Linsen
0

20 min

Vegane Rezepte: Marokkanischer Möhrensalat
0

0 min

Gefüllte Datteln im Salbeimantel
0

0 min

Dinkelküchlein mit Ahornsirup
0

30 min