Info
40 Min.
Gesamtzeit
30 Min.
Zubereitungszeit
10 Min.
Kochzeit
+ Backzeit: ca. 35 Min.
leicht
900 kcal
Kilokalorien
35 g
Eiweiß
69 g
Fett
35 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Dinkelmehl
- TL Backpulver
- g Butter
- Eier
- g Crème fraîche
- El Wasser
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Zitrone Abrieb
- Zwiebel gewürfelt
- g Brokkoli
- g Champignons halbiert
- g Mais aus dem Glas
- El Olivenöl
- El Gemüsebrühe gekörnt
- Zweige Thymian
- ml Milch
- g Gouda gerieben
- Chilipulver
Zubereitung
Teig
Dinkelmehl, Backpulver, 100 g Butter, 1 Ei, 50 g Crème fraîche und Wasser mit dem Knethaken zu einem festen Teig kneten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronenschale abschmecken. In eine Springform (Ø 26 cm) drücken, Rand formen.
Füllung
Zwiebel, Brokkoliröschen, Champignons und Mais 5–10 Minuten in Olivenöl andünsten. Mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und abgezupften Thymianblättchen würzen. Abgießen und etwas abkühlen lassen.
Eier, Milch, Crème fraîche und 150 g des geriebenen Käses verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Gemüse unterheben und auf dem Teig verteilen.
Restlichen Käse darüberstreuen, Butterflöckchen darauf verteilen und bei 170 °C (Umluft) ca. 35 Minuten backen.
Tipp
Das Gemüse lässt sich je nach Geschmack und Saison variieren
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