0.0
Rezept

Brokkoli-Mais-Quiche

Info


Zutaten

für Portionen

Zubereitung

Teig

Dinkelmehl, Backpulver, 100 g Butter, 1 Ei, 50 g Crème fraîche und Wasser mit dem Knethaken zu einem festen Teig kneten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronenschale abschmecken. In eine Springform (Ø 26 cm) drücken, Rand formen.

Füllung

Zwiebel, Brokkoliröschen, Champignons und Mais 5–10 Minuten in Olivenöl andünsten. Mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und abgezupften Thymianblättchen würzen. Abgießen und etwas abkühlen lassen.

Eier, Milch, Crème fraîche und 150 g des geriebenen Käses verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Gemüse unterheben und auf dem Teig verteilen.

Restlichen Käse darüberstreuen, Butterflöckchen darauf verteilen und bei 170 °C (Umluft) ca. 35 Minuten backen.

Tipp

Das Gemüse lässt sich je nach Geschmack und Saison variieren

Kommentare

Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.

Das könnte interessant sein

Unsere Empfehlung

Ähnliche Beiträge