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Brioches à la Provence

Rezept
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Infos

Zeiten
20 Min. + Geh- und Backzeit
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien205
Eiweiß4g
Fett11g
Kohlenhydrate21g

Zubereitung

  1. 1. Beide Mehle in eine Schüssel sieben, Hefe, Zucker und Salz zufügen und mit den Knethaken des Handrührgeräts alles vermischen. Lauwarmes Wasser unter ständigem Kneten zufügen, dann Olivenpaste und Olivenöl unterkneten, bis der Teig elastisch und homogen ist. Teig mit Tuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat (ca. 40 Min.).

  2. 2. Briocheförmchen einfetten.

  3. 3. Gegangenen Teig auf bemehlter Arbeitsfläche erneut durchkneten, dann zu einer länglichen Rolle formen und diese in 12 gleich große Portionen teilen. Jede Portion mit bemehlten Händen zu einer Kugel formen und in ein vorbereitetes Förmchen setzen. Oberfläche der Brioche mit Sojasahne bestreichen. Kräuter darüber streuen. (Wird eine Muffinform verwendet, dann Teigmenge entsprechend der Größe der Vertiefungen anpassen.)

  4. 4. Förmchen auf ein Backblech setzen und mit einem Tuch abdecken. Teig gehen lassen, bis sich das Volumen der Brioches fast verdoppelt hat.

  5. 5. Brioches im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 20–25 Minuten goldbraun backen, dann aus den Förmchen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

text
Barbara Lehnert-Gruber
foto
Maria Grossmann/Monika Schuerle
food
Susanne Walter

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